マッチングアプリの女性とメッセージしていたんですが、何通も往復したんですが、あま…

回答5 + お礼1 HIT数 244 あ+ あ-

2025/01/05 08:07(更新日時)

マッチングアプリの女性とメッセージしていたんですが、何通も往復したんですが、あまりにも反応がそっけなすぎて、全然質問してこなく、切る前に最後試しにお茶行きませんかって聞いたら、割り勘ですか?って返信が来たんですけど、何なんですかこれは?よく見たらその子はデート費用のところに男性が全部払うって書いてありまして、、、結局気持ち悪くてブロックしたんですが、どんなパターンですか?これは
別に初回はお茶くらい出すけど、こんなに明らかに飯モクの子は嫌なんですね

25/01/04 17:47 追記
ちなみに某大手真剣系のアプリです、、、

タグ

No.4211305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通だとおもいます
まず会ってから、そこからはじまるんだよ

No.2

>> 1 経験少ないかもしれませんが、そんなにストレートに聞いてくるのは普通なんでしょう?

No.3

常識はずれの図々しい女だからブロックして正解だったと思う。
飯奢り待ちの女は嫌われるという情報はいっぱいあるから、奢ってほしいと思っていてもズバっとは言わないよね。

No.4

いろんな人が使ってるということでしょう

No.5

マッチングアプリは女性が
男を選ぶアプリです。

その女性からしたら、
あなたのプロフィールや言動で
『金をもらわないと会いたくない人』
という判断をしただけ。

お金を払ってでも『会いたい』という
男がいれば、そちらに行きますよね。

No.6

熱量の差

例えば、数十人とやり取りしながら吟味して選別している人と、一人〜数人とやり取りしていている人と、
盛り上がりを感じないまま相手から会おうと誘われた場合

会いたい気持ちは同レベルだと思いますか?

やり取りが楽しくて興味を持って会ってみたいと思いながらお金の事を言うんだとしたらがめついくてセコいと思います

でも、そんなに乗り気じゃない場合、それなりの身支度をして時間を割いて交通費を出して、行った先でご馳走なんかしませんよってスタンスの人に不愉快な思いをさせられるならゴロゴロしてる方がまし

って思っても不思議じゃない

飯モクって人種も存在するみたいですが、そういう人達だってよっぽどいいものを食べさせてもらうんじゃないならわざわざ出掛けて行きたくないんじゃないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧