義兄一家からの年賀状の宛名が旦那の名前のみで腹立つ。大家族でもあるまいしこっちの…

回答4 + お礼3 HIT数 123 あ+ あ-

2025/01/04 20:22(更新日時)

義兄一家からの年賀状の宛名が旦那の名前のみで腹立つ。大家族でもあるまいしこっちの名前全員のせられるだろ。失礼で頭にくる

タグ

No.4211343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで腹立つ事?

No.2

>> 1 普段からの態度も合わさってムカつくかもしれないです。威張っているから

No.3

義兄もあの義母から産まれた息子だからしょうがないよ。

No.4

うちも旦那だけだけど?

No.5

>> 3 義兄もあの義母から産まれた息子だからしょうがないよ。 義兄こそクソで。義姉もですが。昔義実家で夕ご飯を共にしたとき腹立った〜。義父が食べろ食べろと言うので私が食べ始めたら、いつも図々しい義姉が私は後で、とかしらじらしく言い出したら義兄がこれじゃおかずなくなっちゃうね、というようなことを言ってもう二度とアイツらとは食わねえよ。会わねえよ!!義母も一人一皿にしとけよ!オマエの息子、うちの実家でどれだけたっぷりご馳走様食べさせてもらったと思ってる?義実家とは比べ物にならない。結局気を遣ったりいじめられるのは私。みんなしね と思ってます

No.6

>> 4 うちも旦那だけだけど? それが普通なんですかね。私の実家が、どれも全員の名前を書いて届けてくれる人達ばかりだったから

No.7

年賀状は家長の名前のみが正しいです
逆に家族全員は珍しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題