見た目で判断してほしくないです。私は陸上部です。1年生のときから「部活何やってる…

回答3 + お礼2 HIT数 160 あ+ あ-

2025/01/05 06:59(更新日時)

見た目で判断してほしくないです。私は陸上部です。1年生のときから「部活何やってるの?」と聞かれて陸上だよ、と答えると「全然見えないねー」と言われます。私の学校の陸上部は眼鏡の人が私以外いなくて明るい性格だから「陸上は明るい人が多い!」というイメージを持たれていたそうです。友達には「運動部でしょ!」と言ってくるのに対して私は「文化部っぽい」と言われてしまいます。先生にも同じことを言われたりします。私は勉強が苦手なのですが、頭がいいと勝手に勘違いされてがっかりされます。
このようなことが日常的にあるのですが、気にしすぎでしょうか?

タグ

No.4211358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-01-04 19:48
通りすがりさん2 ( )

削除投票

気にし過ぎだと思います。陸上をやっていて「全然見えないねー」って言われてもそれは見た目で判断してますから失礼な話です。「文化部っぽい」って言うのも眼鏡を掛けていたら皆文化部にならなきゃいけないみたいな言い方ですから決めつけは良くないですよね。

No.1 2025-01-04 19:21
匿名さん1 ( )

削除投票

多分、ぜんぶ眼鏡のせい

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、ぜんぶ眼鏡のせい

No.2

気にし過ぎだと思います。陸上をやっていて「全然見えないねー」って言われてもそれは見た目で判断してますから失礼な話です。「文化部っぽい」って言うのも眼鏡を掛けていたら皆文化部にならなきゃいけないみたいな言い方ですから決めつけは良くないですよね。

No.3

>> 1 多分、ぜんぶ眼鏡のせい コンタクトにしたいと何度も親に相談したのですが、毎回断られます。理由は「眼鏡でも別に普段の生活に支障ないでしょ」です。

No.4

親が眼鏡推奨の場合、コンタクト代の出費の問題かも。

バイトでコンタクト代を稼ぐしかない。

No.5

>> 4 中学生なのでバイトはできませんが、お小遣いを貯めてみて交渉します。返信ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧