見た目で判断してほしくないです。私は陸上部です。1年生のときから「部活何やってる…
見た目で判断してほしくないです。私は陸上部です。1年生のときから「部活何やってるの?」と聞かれて陸上だよ、と答えると「全然見えないねー」と言われます。私の学校の陸上部は眼鏡の人が私以外いなくて明るい性格だから「陸上は明るい人が多い!」というイメージを持たれていたそうです。友達には「運動部でしょ!」と言ってくるのに対して私は「文化部っぽい」と言われてしまいます。先生にも同じことを言われたりします。私は勉強が苦手なのですが、頭がいいと勝手に勘違いされてがっかりされます。
このようなことが日常的にあるのですが、気にしすぎでしょうか?
タグ
No.4211358 2025/01/04 19:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
気にし過ぎだと思います。陸上をやっていて「全然見えないねー」って言われてもそれは見た目で判断してますから失礼な話です。「文化部っぽい」って言うのも眼鏡を掛けていたら皆文化部にならなきゃいけないみたいな言い方ですから決めつけは良くないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧