僕は先日、元会社の同僚の女性Aと一緒に池袋に行きました。僕もAもお互いに会社を退…

回答3 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/01/04 20:15(更新日時)

僕は先日、元会社の同僚の女性Aと一緒に池袋に行きました。僕もAもお互いに会社を退職しており退職後はお互い別々の会社に行きました。ですがLINEでやり取りをしており時々会っていました。それで先日、初めてAと2人でアニメのイベントをやっておりAも僕もアニメ好きでしたので一緒に行きました。

それでアニメのイベント以外にもアニメイトやらしいんばんやガチャガチャのお店やユニクロなど一緒に周っていました。

僕は最初に行ったアニメのイベントでグッズをたくさん買ってしまい持ち金が減りこれ以上お金を使うと夜に行く居酒屋代が出なくなるのでアニメイトやユニクロとかはなんとかPayPayやアニメイトのポイントで買いたい物は買えましたがらしんばんとか他のアニメグッズのお店に行った時に僕の好きなアニメキャラのフィギュアやグッズがありましたが

お金が足りず買えませんでした。だからAに『このフィギュアやアニメグッズが欲しいけどお金がなくて買えないんだ』と何回も言ったらAがらしんばんで中古のフィギュアを買ってくれました。

それでその後、予約していた居酒屋に行った時に僕はAと異性の話になった時に『会社にいた時から他の女性達よりAがいいと思っていたんだ』『一緒にいて楽しめる女性が僕はタイプなんだけどそれがAだ』と遠回しにAに僕の気持ちを伝えましたがAは『他に好きな人がいるから』と言われ断れました。

その後、居酒屋でお会計の時に割り勘で支払ったんですがAが1000円出なかったので僕が1000円を立て替えて払いました。それですぐにAに立て替えた1000円を返すように言って居酒屋の近くのコンビニでお金をくずしてくるように言ってお金をくずしすぐに1000円をAから返してもらいました。それでそのまま帰りました。

その翌日、AからLINEが来て『私は今月から忙しくなるからもう会えません。LINEの返信も相当減ると思います。ではさようなら』という内容のLINEが来てそれ以降AからLINEは来なくなり連絡が取れなくなりました。

コレはどういう事ですか?

タグ

No.4211369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

なかなか興味深いお話でした

No.2

今日は釣り堀デーなのかな

No.1

どういうこともなにも文面通りに受け取れば良いんじゃないの。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧