家族がインフルにかかる。 年明けから新しい職場にいきますが、家族がインフル…

回答2 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2025/01/04 21:23(更新日時)

家族がインフルにかかる。

年明けから新しい職場にいきますが、家族がインフルにかかりました。
寝室一緒なため、私もまだ症状ないですが正直かかったかもしれません。
運の悪いことに、数日後から泊まり込みの研修でどうしたらいいものかと悩んでいます。

本当に新年早々なんでこんなことに。。

タグ

No.4211428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に話すしかありません

No.2

行けば良いと思いますよ。
でも常にマスクして、体温計買って持っていってトイレとかでこまめに測ると良いと思います。バファリンも携帯しておきましょう。

そして熱が出たり体調が悪くなったらすぐに申し出て、帰ってください。

No.3

>> 1 正直に話すしかありません 月曜から仕事始めですが、宿泊施設に前日入りするよう指示があり。。

着いた後に体調悪くなってきたら最悪です。
まだ正月休みで会社にも相談できないですし。。

とりあえず体調に異常がでたタイミングでなるべく早めに連絡する気ではいます。

No.4

>> 2 行けば良いと思いますよ。 でも常にマスクして、体温計買って持っていってトイレとかでこまめに測ると良いと思います。バファリンも携帯しておきま… ホテルぐらしになるんですよ。しばらく。

遠方ですぐに帰宅も出来ないし。潜伏期間なのか咳も熱もないし。。
せっかく今までかからないよう外出時も気をつけてきたのに。

こればかりはしょうがないのですが、
よりによって大切な時期にと。。家族に嫌みを言ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧