彼氏に、元カノとは長かったので情があり連絡が来ると無視はできない、元カノの状況は…

回答1 + お礼0 HIT数 100 あ+ あ-

2025/01/04 23:03(更新日時)

彼氏に、元カノとは長かったので情があり連絡が来ると無視はできない、元カノの状況は知っておきたいと言われました。
「彼女がいるのに他の女と連絡をとる自分が最低なことをわかってる。自分からは振りきれないから君が嫌にな ったら振ってもいいよ。それだけのことしてるから。でも本当に大好きなのは君だけだし、元カノに好意は無いけど精神的に不安定で何度も死のうとしたりする子だし、障害がある子で俺以外誰も理解してくれる人があまりいないって言ってたし、だからこそ自分に連絡してくるんだろうし、俺すら彼女の悩み事とかを聞いてあげないとあの子は本当に死んでしまうかもしれない、一人で悩ませて死んで欲しくないから放っておけない。
でも向こうには彼女がいるから会うことは出来ないとは伝えてる。でも何かあったらアドバイスとか相談くらいの返信はしてあげたい」
とも泣きながら言われました。彼氏は元カノが初めての彼女で、1年半近く付き合っていました。
私と出会ってからは自分からは連絡してないし、会ったりも絶対にしてないそうですが、元カノから連絡が来ると無視はできないそうです。
私はこれを聞いて、やっぱり元カノには勝てないんだなあ。と思いました。私とは別れてもいいけど元カノは切れないってことですよね?。
彼は未練があるとか、戻る気は全くないが元カノは死んで欲しくないし友人のような大事さがあると言いました。
私のことは1日の生活で何度も思い出す存在で、元カノはふと思い出して心配になってSNSを見たり、連絡は来たら無視できない存在らしいです。
正直私は彼と別れるなんて考えられないです。いまは彼に信じてるから大丈夫と言っています。でも元カノは彼に未練があるのか、連絡してくる時点で不安だし、
不安でいつか彼は元カノに戻ってしまうんだろな、と自信がなくなり一人で泣いてばかりです。

彼は本当に未練がなく情だけで元カノの連絡をとるだけだと思いますか?もし彼が私より元カノと居たいなら私がそれを止める権利はないと思います。でも私はいつか元カノよりも大切と思ってくれる日が来るかもしれないなら、我慢して彼とこれからも付き合っていきたいです。

タグ

No.4211517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それって、彼女公認の二股みたいなもので、主さんは大切に思われていませんよ。
彼女が何人もいる男って意外と隠さない人いるんですよ。
まともな女の子はすぐ去るので。
そこで自分が1番とか自分が選ばれるとか待ってたら……って女の子は残るんです。

その元カノもですがそれに縋ってもらうことで存在価値を頼られてると勘違いしてる時点で彼もだいぶメンヘラです。
主さんもその仲間たちならそのままお待ちになってもいいですが、下らない茶番に同レベルで参加したくないならどちらとも関わらずに悲劇の2人の演劇を高みの見物でもしててください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧