別れることを予期しながら付き合うのってなぜですか? 恋愛でしか得られない楽しさ…

回答2 + お礼2 HIT数 131 あ+ あ-

2025/01/05 11:06(更新日時)

別れることを予期しながら付き合うのってなぜですか?
恋愛でしか得られない楽しさや経験値があるのでしょうか。
価値観の違う人の意見を聞きたいです。

今大学生なのですが、就職する土地を相手に合わせる気がさらさらない、今の彼恋人とは学生の間だけの関係だと思ってる人が一定数います。

私は別れる可能性が濃厚になった時点でもう付き合うのがめんどくさくなってしまう人です。
女性で性欲があまりない、たくさんの人と関係を持ちたい欲がないのも理由かもしれません。

いずれ絶縁する相手よりも趣味や友達にリソースを割きたい、打算的な性格です。

ただ重いことを考えず恋愛を楽しめる人を羨ましく感じることもあります。

タグ

No.4211520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生時代の彼・彼女はアクセサリーみたいなもんだよ
恋愛ごっこ
心に残らない楽しさ・悲しさを演出しているだけ 自分は本気のつもりで・・

No.2

とりあえず彼氏欲しい彼女欲しい
みたいな感覚まじで理解できない。

あと結婚する気ないのに付き合い続けてお互いの時間を無駄にする人とか

まあ、ばかなのでは?そういう人たち

No.3

>> 1 学生時代の彼・彼女はアクセサリーみたいなもんだよ 恋愛ごっこ 心に残らない楽しさ・悲しさを演出しているだけ 自分は本気のつもりで・・ アクセサリー感覚で付き合う人も確かにいそうですね…
特に男子は可愛いだけで好きになるという偏見があります笑

No.4

>> 2 とりあえず彼氏欲しい彼女欲しい みたいな感覚まじで理解できない。 あと結婚する気ないのに付き合い続けてお互いの時間を無駄にする人とか… 私も別れたら時間の無駄かなと思ってしまうタイプですが、良い経験として昇華できる人もいるのでしょうか…

結婚する気がないのに付き合うのが許されるのが大学生のうちくらい、というのも理由かもしれないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧