彼氏と別れてもう辛い思いをしたくないからという理由で今は新しい彼氏を作るという気…
彼氏と別れてもう辛い思いをしたくないからという理由で今は新しい彼氏を作るという気持ちになれません。
結婚直前まで話が進んでいたためもうそこまでの気力がないという理由もあります。
ただ彼氏がいないのは寂しいし、未練はまだまだあります。
そこで寂しいから、彼氏はいらないから身体だけの関係を持てる人を作りたいという私の考えはおかしいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
おかしくはないですよ。 人肌恋しい寂しいからセックスで欲求みたす人もいますし。
その年代で結婚や将来の子供を諦めて 心のスキマをずっと埋めていけるならですが。
結婚直前までとなっていたなら 辛い気持ちが大きいのも分かりますが 投げやりになるか 新たに前向きになるかの違いだと思います。
私ならですが一時の満たされるだけの関係を 色んな人と続けるとなると 結局は虚しさだけしか残りませんね。
主さんの人生なので 後悔しない生き方をして欲しいです。
冷静になった時に、貞操の安売りをしたことを後悔するかもしれないので、
よくよく考えて。
一番怖いのは、よくわからない人に性病を移されること。
心が回復するには、寄り添う異性がいると早いよ。
男女が参加する趣味や習い事をしてみるのはどうですか?
女性は身体の関係を持つと相手に愛情(依存)を抱くそうですよ
性的なパートナーは妊娠から子育て期間まで経済面精神面共に必要になります
それを「愛」という思考で繋ぎ止めようとするんだそうです
男性が遺伝子をばら撒きたいのも、女性がパートナーを抱え込みたいのも本能です
なので淋しいからと身体の関係を持つと、もしかしたらその人に依存して病んでしまう可能性があるかもです
絶対に惚れない御面相の相手、或いは日替わり行きずりの相手なら依存しないかもですが
普通に情や独占欲が湧きそうな気がしませんか?
削除されたレス (自レス削除)
私も隙間を体だけの関係で埋めたりしましたよ。
別に虚しさはなかったです。
一時の温もりと性欲満たせれば
それで良かったので
十分、満たされたりもします。
そのうちに、やめたくなったらやめればいいので、おかしいとは思いません。
ただ、主さん寂しくてって言ってるので
本気の恋に発展してしまいそうで、ちょっと心配です。
それなら、最初から本気の人探した方が良さそうな気もしますね。
No.13さんへ
私は性欲なくなった事ないから分かんないけど、
彼とは2週間に1回くらい…。
みんなどうなんでしょうね。
私は彼と充分楽しんでるので
不満はないですけど…。
寂しくなって彼とハグしたくなるし、
セックスもコミュニケーションの一つだし
主さんも本当はそういうのが理想なんじゃないかな…とは思いますけどね。
主さんの投稿内容だけで
主さんを依存症は言いすぎかな…と思いますね。
依存症っていうのは生活に支障出るくらいのことを言うんだよ。主さんやスレくれた人に失礼だと思います。性慾ないことが健康的で清潔だとでも言いたいんですかね。主さんの感情は自然なことですよ。今は心が弱っているから、勢いで判断してしまうかもしれない。そうなると後悔に繋がりかねないし、とりあえず落ち着くように心掛けてね。
おかしくないよ。
不倫や嘘ついて騙すとか、誰も傷つけなければ、何も問題はないと思う。
女だって性欲はあるし、私も主さんと同じような時期はあったよ。
私は大丈夫だったけど、他のレスしてくれてる方も言っているけど、性病と妊娠だけには自己責任として気をつけて。
あと、相手は彼女もちや既婚者じゃないかとか。
私の場合は、相手は重なる時期がないように1人に決めて、その人がダメなら次とか、他に気になる人が出来たら辞めるとか、自分の都合で振り回したくないから1回辞めた人には戻らないようにしてたかな。
結果、正直虚しさを感じて辞めたけど、色々な人を見たからこそ、今は結婚して浮気したいとか満たされないという気持ちは全くなくて、幸せにしてます。
No.12と14私なんですが、
不特定多数ではなく、特定の人です。
社会人になってから知り合った人で、
ちょっと遠目のコミュニティのうちの1人でした。
お互いに同意の元、そういう関係でした。
私に好きな人が出来たので、終わりにしましたし、それから一度も会っていません。
過度な性欲は別な問題があるとは思いますが、子孫残すための欲なので、あって然るべきかなと思います。
それに、いくら彼がEDだとしても、
やっぱり女として求められないのは寂しいです。
だから、その反動が出ても
なんら不思議じゃないと私は思います。
恋愛体質でいいじゃないですか。
個人的に、自分は必要な時に、必要な人と
出逢うと思ってるので
主さんも、別れにも、次来る出逢いにも
意味があると思います。
>No22
そうそう、主さんの自由。
ただし、自由には責任やリスクが伴うだけ。
誰にも迷惑かけなければ、あとは自分次第。
自分の場合は、やはり身体を許す相手には、付き合っても良いかもと思える相手を選んではいたけど、違うと思えば、良い人が現れるまでの繋ぎと割り切るようにしてたな。
相手も本気ではないから、もう会わないね〜となれば、後腐れなく終わり。
その時は、誰も傷つかないし寂しさ癒せるなら、まあいっか〜なんて思ったけど、ろくな恋愛も結婚も出来ないだろうなと、主さんみたく自分は普通じゃなくておかしいんだと、当時は思ってた。
軽い男に騙されたふりをして、自分の欲を満たしてただけなので。
でも、そういう経験があったことで、結婚してから、もっと良い人いたかもとか、他の人が羨ましいとかの幻想は抱かなくてすんでる。
声を大にして言えることでも、人に勧めることでもない事だとわかったうえで、ちゃんと自分の中に覚悟があれば、他人にとやかく言われても、気にしなければいいよ。
ネガティブに何も行動せずに、1人でいるよりはマシだったと思うし。
出会いと縁さえあって、諦めずに行動すれば主さんに合う人は、きっと見つかるよ。
自分を、あまり否定しないで、主さんが後悔しない選択をね。
私も別れて最初の頃は主さんと同じ気持ちでした。
体の関係で会ってる方がいたんですが、なにも埋まらないので嫌になって会うのやめました。
寂しい気持ち分かりますが、仕事に没頭したりお友達と会って気を紛らわせてます。笑
未練タラタラな自分を受け入れていいと思いますよ
一時的には良いと思いますよ。
婚約されていたのですかね?
ご年齢はアラサーくらいでしょうか?
辛い事も経験値を積むほど人として成長出来ますから、自分を受け入れて振り返るタイミングがきたら、
ゆっくり今後の自分の考えや生き方、価値観について考えてみてください。
その時にパワーアップした主さんに見合う友人、恋、環境などがきっとあるはずです。
つらいですよね。とてもよく気持ちが分かります。
私も寂しくて遊んでた時期がありましたが、好きでもない人と過ごす夜ほど虚しくてキツいものは無いです。
未練がある状態でどうでもいい男と会えば会うほど元彼が恋しくなってつらくなっていまいます。
無心で仕事に打ち込むとか一人旅に行くとか習い事始める方がよっぽど心満たされるし、新しいちゃんとした出会いもあると思います。
私もいい歳して独身です。お互い自分のペースで自分だけの幸せや楽しみを見つけていきましょう。
アラフォーさんでしたか。
知り合いの女性に40歳でご結婚
お子さん産まれた方いましたが
しっかりお勤めされていました。
今はさみしい気持ちをそらすため
お仕事に集中されてはいかが
でしょうか。
ご縁はあとからついてくることも
あるかと😌
>No27
私は、友達には言えなかったな(笑)
やはり、反対されるのわかってたし、周りはちょうど新婚や結婚する予定の友達ばかりだったので。
主さんのレスみて思ったのは、今は結婚考えられないという心境なのかもしれないけど、ちゃんと婚活してみたらどうだろう?
どのみち、結婚考えられるような相手なんて、すぐに見つからないと思うから、ゆるい感じで探してみては?
その中で興味がわいた人と、仲良くなれれば、まずは恋人からと、そういう関係になっても後ろめたさを感じなくて済むし。
色々な男の人と話するだけでも、寂しさは紛らわせるんじゃないかな。
>彼氏と別れてもう辛い思いをしたくないからという理由
どのみち、相手に感情がいきそうとわかっているならば、感情がいってもよい相手を探した方がいいと思う。
また傷つくかもしれないけど、違うと思ったらお別れすればいいと思うし。
それは、普通のお付き合いと同じだから、その方が問題ないんじゃないかな。
30後半なら、もう子どもがいない老後を見据えて仕事と何か習い事でもして、一人でも充実する生活した方が良いです
セフレ作って発散なら良いですけど、その年齢だと男側から見てセフレも厳しいと思います
あとはもう、30後半の女性でも需要がある結婚相談に行く
元彼とは護縁が無かったと思いましょう。
依存気質は護縁を遠ざけます。
自分軸で行動すれば良い方向に自ずと流れがきます。
護縁もきます。
体だけとはいえ、嫌いな人と体を合わせることは出来ないとおもいます。
忘れるために やるならば
相手にも失礼だとおもいます。
堅く考えず 楽しんで 生きましょう。
心と身体が一致したセックスは最高に気持ちいいものです。
少子化も深刻なので 頑張ってほしいです。
私は既婚の子無し50歳
幸せな、子供2人いるような家庭がほしけれは 早く結婚しないと!
元彼引きずってる場合じゃないよ!
切り替え切り替え!
傷なんか 一生残りますよ(笑)
私も有ります。
いいたくないのでここでは言いません。
もう、無いものをひきずる時間は無いのです。
無いものは 無い
有るものに、めをむけましょう
まだ、三十代
ギリギリだけど、子供も産めるから
主さん性欲強いならEDの彼氏と別れて良かったんじゃないかな。
これからは主さんの思うまましたらいいと思う。
体から入っても仲良くなる人もいるし先のことなんてわからないからその時の自分の気持ちに正直になってすすむ。
勿論、性病とかは気をつけなきゃ行けないけど。
悶々と考えるより行動して自分を解放する方が新たな自分と出会える気がする。
新しい回答の受付は終了しました