彼氏と別れてもう辛い思いをしたくないからという理由で今は新しい彼氏を作るという気…

回答26 + お礼21 HIT数 979 あ+ あ-

2025/01/08 12:14(更新日時)

彼氏と別れてもう辛い思いをしたくないからという理由で今は新しい彼氏を作るという気持ちになれません。
結婚直前まで話が進んでいたためもうそこまでの気力がないという理由もあります。

ただ彼氏がいないのは寂しいし、未練はまだまだあります。
そこで寂しいから、彼氏はいらないから身体だけの関係を持てる人を作りたいという私の考えはおかしいでしょうか。

タグ

No.4211525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 性欲が強いの? 私は男いないなら、いないで生きていけるから平気よ 恋愛依存体質? 彼氏がEDで今まで出来なかったので性欲は強いと思います。
自分でも認めるくらい恋愛依存体質です。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

結婚はもういいと思ってます。けど、子供はほしかったです。
私はどちらかというと辛い気持ちが大きくて投げやりになってしまってます。
自分が幸せになるために行動しないといけないこともわかってます。
それよりも本当に辛くて次に行けません。

だからこういう考えにたどり着きますが、やはり虚しさしか残らないのですね。
今寂しいから手っ取り早く、と思いましたがもう一度良く考えてみます。

No.9

>> 6 あなたの心が回復するまで体の関係だけの男性いてもいいんじゃない?同意のもとね。ただ、不特定多数はやめといてね。男の傷は男で治すケースもある! そう言っていただき、そういう考え方もあるって安心しました。ありがとうございます。

No.10

>> 7 冷静になった時に、貞操の安売りをしたことを後悔するかもしれないので、 よくよく考えて。 一番怖いのは、よくわからない人に性病を移され… そこまで考えていませんでした。
とにかく寂しくて寂しくて。

心だけでもと思いましたが、やはり最終身体も求めてしまいます。
寄り添ってくれる異性は一応いますが、恋愛対象として見れません。
この考え方をしないようにしたいのに。

No.16

>> 12 私も隙間を体だけの関係で埋めたりしましたよ。 別に虚しさはなかったです。 一時の温もりと性欲満たせれば それで良かったので 十分、満… その隙間を埋めるのは不特定多数の方とでしたか?

私のこととても言い当てられた感じがします。
私は結構簡単に人のこと好きになってしまいます。今この寂しい状況だと尚更です。

だから身体だけの関係で終われるか、と言われたら心配な部分もありますし、それなら嫌でも行動しないといけないと思わされました。
ありがとうございます。

No.17

>> 14 No.13さんへ 私は性欲なくなった事ないから分かんないけど、 彼とは2週間に1回くらい…。 みんなどうなんでしょうね。 私は彼と充… とてもとてもわかります。
寂しくなるとハグしたくなりますし、それだけで心が満たされますよね。
今まで付き合ってない人とそういうことをしたことがないので、それをしてどういう感情になるのかも少し怖いです。
本当に、言われた通りのことが理想です。

No.18

>> 15 依存症っていうのは生活に支障出るくらいのことを言うんだよ。主さんやスレくれた人に失礼だと思います。性慾ないことが健康的で清潔だとでも言いたい… ありがとうございます。

今本当に寂しくて、誰でもいいから心を満たしてもらいたくて仕方がないです。
勢いでして後悔しないように落ち着いて考えて行動します。

No.21

>> 20 感情移入しなかったんですね。
そこまで区別をはっきりさせてることもすごいと思います。
その自信は私はないです。

恥ずかしい話ですがこの歳になって経験が少なくて、でも性欲だけはあって。
普通じゃない、おかしいことなのか不安だったので安心しました。

今は本当に毎日、ずっと寂しい思いをしてるのでそう思える余裕が持てるようになりたいです。

No.22

>> 19 おかしくないよ。 不倫や嘘ついて騙すとか、誰も傷つけなければ、何も問題はないと思う。 女だって性欲はあるし、私も主さんと同じような時… そうするのは私の自由で、相手や病気、妊娠に気を付けていれば何も問題はないということですね。

たぶん私もそうしても虚しさしか残らないのは目に見えてます。
それか相手に感情がいってしまうか。

付き合っていたり結婚したりしても、相手を思いやったり自分が幸せに感じることが本当に羨ましいです。
自分が努力しないと幸せも掴めないですね。

No.23

>> 8 女性は身体の関係を持つと相手に愛情(依存)を抱くそうですよ 性的なパートナーは妊娠から子育て期間まで経済面精神面共に必要になります … 独占欲、絶対出てくると思います…
恋愛体質なのも自分でわかってますし、ずっと一緒にいたいタイプなので。
そこを割り切れないと身体だけの関係って私には合ってないのかなと感じました。

No.27

>> 24 >No22 そうそう、主さんの自由。 ただし、自由には責任やリスクが伴うだけ。 誰にも迷惑かけなければ、あとは自分次第。 … 私の場合あとは覚悟だけです。他の方のレスにもありましたが、感情がついてくるに違いないと思います。
匿名さん19さんみたいに割りきってできるかな~と。
あとは唯一こういうことを相談している友人に止められてるので、それを裏切るのが心苦しいです…

この考えを理解できないと怒られたりすると自分がおかしいとしか思えませんでした。
でもこんな経験をして今幸せな方がいるならおかしいことでもないですね。

No.28

>> 25 私も別れて最初の頃は主さんと同じ気持ちでした。 体の関係で会ってる方がいたんですが、なにも埋まらないので嫌になって会うのやめました。 寂… 仕事に没頭しても友達と会っても寂しさは埋まりませんでした…

No.29

>> 26 一時的には良いと思いますよ。 婚約されていたのですかね? ご年齢はアラサーくらいでしょうか? 辛い事も経験値を積むほど人として… 婚約してました。アラサーです。

もう同じ思いをしたくなくて恋人を作るのが嫌になりました。
あとは元彼のことが許せなくて次に行けないのもひとつあります。

結局は自分が幸せになるために行動しないとなにもならないですしね…

No.33

>> 30 つらいですよね。とてもよく気持ちが分かります。 私も寂しくて遊んでた時期がありましたが、好きでもない人と過ごす夜ほど虚しくてキツいものは無… 虚しくなるというレスが多くて正直者驚いてます…

自分のペースでとは思いつつ、年齢を気にしてしまいます。
お互い良い道を歩めるといいですね。

No.34

>> 31 セフレ作って割りきれる自信ありますか?セフレを好きになっちゃってでも相手はそんな気なくて付き合ってもくれない…ってなったことあるから心配。 … ないです。と、はっきり言いきれてしまいます。
身体だけの関係が今までなかったのと、恥ずかしながらまともにそういうことをしたことがないのできっと気持ちもいってしまうかもです。

No.35

>> 32 おいくつなんですか? 30代後半です。年齢的にさすがにきついですかね。

No.41

>> 37 >No27 私は、友達には言えなかったな(笑) やはり、反対されるのわかってたし、周りはちょうど新婚や結婚する予定の友達ばかりだっ… 周りは既に結婚して子供いてっていう環境では言いにくいですよね。私はさらに婚活ですら年齢的に厳しいかなと。

仰るとおり感情がいくとわかっていればわざわざ身体だけの関係とか遠回りしなくても良いなと思えました。
あとは元彼への執着を捨てるだけです…

No.42

>> 38 まさかの私と同年代でしたか。ならば全力で止めます。なぜならただでさえ恋愛で辛い思いしたくないって言ってるのにセフレごときで悩んでたらバカらし… 正論をありがとうございます。
年齢のことを考えるべきですね。

No.43

>> 40 元彼とは護縁が無かったと思いましょう。 依存気質は護縁を遠ざけます。 自分軸で行動すれば良い方向に自ずと流れがきます。 護縁もきま… 婚約破棄はなかなか傷が癒えません…

No.46

>> 44 傷なんか 一生残りますよ(笑) 私も有ります。 いいたくないのでここでは言いません。 もう、無いものをひきずる時間は無いのです。 … 婚約破棄の傷を一生背負っていく覚悟がないです…疲れました

No.47

>> 45 主さん性欲強いならEDの彼氏と別れて良かったんじゃないかな。 これからは主さんの思うまましたらいいと思う。 体から入っても仲良くなる人も… EDは受け入れてたので付き合っているときは大丈夫でした。
今は解放された感じです…

いつまでも未練がましくいる自分も嫌になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました