私はマイナスな感情を本人の前で出せません 目の前で嫌なこと言われてもニコニコで…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/01/05 10:17(更新日時)

私はマイナスな感情を本人の前で出せません
目の前で嫌なこと言われてもニコニコで 何でそんなこと言うん?w のテンションでしか本人に伝えることができません
本気でイライラして後に引きずる様なことも同じです。そう言う時は匿名で別の学校の友達に なんかこういう子がいてさ〜wwwww のテンションで少し愚痴ってます。でも私はやっぱりすっきりできません。
本当に限界が来ると泣いてしまいます。友達の前ではなんとか堪えているのですが、最近担任に少し嫌味?の様に捉えられる様に一対一の面談で言われてしまい涙が止まりませんでした。成績が悪いのは事実なのですが、人間としてもボロクソに言われてしまい、反論したかったけどできなくて、、と言う状況でした。
これは性格ですか?
どうやったらマイナスな感情を本人に伝えられるのでしょうか、

タグ

No.4211618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌な事しか言わないヤツって、そいつが何か負けてるか悔しいから言ってる訳で
そいつの問題なんだよ。
いちいち悔しがるのは、あなたは自分に
自信が無いから。
しかも匿名でしか言えないのも
あなたに自信が無い証拠
何か自信持てるものや味方の友人いたら
いちいちイライラなんかしなくなる

No.2

人間らしく生きるということはどんな感情も自分にある自然な感情として表現できることです。親に嫌われることを恐れて生きてきた人は皆さん同じ状況になると思います。親にマイナスの感情を表現したときの恐ろしさを体が覚えているからです。人間にはプラスの感情もマイナスの感情もあります。マイナスの感情を伝えても嫌な顔をしない人と仲良くなってください。それが最短です。人間らしく生きるとは自分の中にある自然な感情をありのままに表現できることです。人の感情を恐れ、自然な感情を我慢しているから涙が出ます。怒っている自分に気づき自分を労わってあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧