30歳女です。 最近(特に年明けから)朝起きる前に消えたい死にたいと思…
30歳女です。
最近(特に年明けから)朝起きる前に消えたい死にたいと思うことが増えました。 恐らく半年前に7年半同棲してた元彼の事が頭をよぎり見切りがつけれていないことが原因かと思います。
別れてから切り替えのため転職したり、趣味に没頭したりしてなるべく考えないようにしてきました。
どちらもありがたいことに充実していると思います。
※正直今は恋愛をしたくなく、結婚願望も低いため、無理に出会いや新しい恋愛をしたいという気持ちにはまだなれてません。
周りの友達も今は無理しないでと言ってくれます。
ただ、思ったより別れたことへのショックが多いようで(長く同棲していたのもあり恋人よりも家族のような存在でもあったので)楽しい事があっても結局その事が頭をよぎり、不安とショックで結果楽しいことが待っていても死にたい、消えたいと思ってしまいます。
※たまに向こうから連絡が来るので(一緒に仕事もしていたのでその件が主ですが)それも1つの原因と思います。
やはり時間が経つのを待つしかないでしょうか?
毎朝のように死にたい、消えたいと思うのが正直つらいです。
周りに相談する事が難しく切実に思いを綴っているため、誹謗中傷のないご返答をいただけたら幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
大丈夫ですよ。色々プライベートな事まで言わせてしまいこちらこそすみません。私は恋愛から遠ざかるのはまだ早いと思います。恋愛に限らず会話を楽しむ異性の友達がいてもいいと思うし趣味仲間で出会う人もいますから。焦る必要はないでしょう。こうでなければいけないという固定観念は捨てて自由に生きられたらいいと思います。自分の時間を有意義に過ごされてはどうでしょう。
>> 3
ご返信ありがとうございます。
腑に落ちないというよりはあまりに長い間(20代ほぼその方と一緒にすごしたので)家族ぐるみで暮らしていて彼のご実家にも4.5回行き向こうの家族と仲もよかったので彼と別れたこと以外にもショックなことがあるので割り切るのに時間がかかっているかもしれません。
年的に世間では婚活を急げと言われるでしょうが、親友以外には結婚している友人もいないため焦りがないのかもしれませんが主様的には今は恋愛から遠さがるのが最善と捉えらますか?それとも恋愛した方がいいのでしょうか?
彼と付き合う前は昔はよく男性とデートしていましたが、元々恋愛体質な方ではないと思われるため、どうしたらよいのかよくわかりません。
このようなことを主様に聞くのは申し訳ないのですが、、
そうなんですね。詳しく教えて下さりありがとございます。もしかしたら彼と別れた理由に腑に落ちない所でもあるのでしょうか?こちらは想像するしかないので何とも言えませんが今は自分を癒やす事だけを考えられたほうがいいと思うのですが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧