不登校、中三です。 フリースクールに通ってるんですが、そこの勉強を教えられる先…
不登校、中三です。
フリースクールに通ってるんですが、そこの勉強を教えられる先生が恐らく一人しか居ません。
その先生が居ないと勉強もままならないのですが、「来て」と言われて行っても最近居ない事の方が多く困ってます。
以前、勇気をだしてやっとフリースクールに行った際他の生徒が何人も居る中「不登校の理由」や他の事を何度も先生に聞かれ思わず泣いてしまいました。
悪気が無いのは分かっていたんですが、どうしても抑えきれなくてそのまま帰りました。
誰も悪くないのは分かってます。それでもそれが少しトラウマになっているのか、フリースクールに行きたくないという気持ちが段々強くなりました。
その事も重なり、今日も行っても先生は居ないんじゃないか。という感情の方が強くなり、暫く行けませんでした
前から考え過ぎてしまう傾向があることは自分でも分かっていたんですが、どうしても悪い思考を頭から消し去ることが出来ませんでした。
今年受験で、願書や沢山やることがあるので絶対に行った方がいいんですが、どうしても自分の感情に左右されてしまい、上手くコントロールする事ができません。
親もそのせいで自分に怒ってしまい、自分が一番悪いと分かっているからこそ本当に死にたくなります。
行かなければいけない、と分かっていても自分の甘い考えのせいでどうしても一歩踏み出せません。
どうすれば気持ちよく通えるようになるでしょうか。
暫く無断で休んだ自分でもまた行って大丈夫なんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
親に聞きましょう。
あなたは子供なので、分からない事は、
まず、親に聞きましょう。
聞いてから自分の考えを伝えましょう。
それで、親の意見や感想を聞きましょう。
自分で考え過ぎるなんて書いてますが、
考えるだけなら、意味はないです。
考えが、正しいか間違いか、判断する
これが大事ですが、子供には出来ない事が
たくさんあるので、親が今のあなたには
身近な先生です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧