突然死したい 出来れば自殺は避けたい でも首吊りしなきゃいけないところまで追…

回答7 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2025/01/05 16:53(更新日時)

突然死したい
出来れば自殺は避けたい
でも首吊りしなきゃいけないところまで追い込まれている
よりそいホットラインの電話の相談員にも、
悩みがあり過ぎてあたまがまとまらず何も話せない

タグ

No.4211843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちは痛いほどわかります

No.2

まずは紙に一つひとつ考え込んでることを書いてみて
まとまらなかったら直近で起こったこととか考えたこととか書き出してみるといいよ

No.3

どうしたんですか ···
😨

No.4

個人的にはホットラインはお勧めしない
逆に死にたくなったことがあるわ
美味しいもの食べてゆっくり休んで

No.5

自分は死にかけた人間です・・・・・・・・・生き返ったけど、優しさも思いやりも労りの心も無くして・・・・・・・・・・・ただのゴロツキになりました・・・・・・・死にたい、死にたい、と何度思ったか・・・・・・・・・・でも死にきれなかったです・・・・・・・・・・・
一番嫌いだった奴が正しかったなんて、思いたくないですよ・・・・・・・あなたも辛いのでしょうが何とか生き抜いてくださいね・・・・・お互い頑張りましょうや

No.6

大丈夫ですか、今の状態は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
悩みが必ず解決します。

No.7

「よりそいホットラインの電話の相談員にも、悩みがあり過ぎてあたまがまとまらず何も話せない」相談員にまで気を遣い良く思われようとしているから死にたくなるのです。嫌われるまで言いたいことを言い続けるとすっきりします。それでも嫌われることはありませんので安心してください。人に合わせることは止めて自分中心に生きてくださいね。わがままに生きていて「死にたい」という人はいません。人に良く思われようとすることは捨ててください。自分の感じたままを生きてください。このことができるだけで人生は楽しくなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧