皆さんのお知恵を貸してくださると助かります。 かなりの冷え性です。 足だけが…
皆さんのお知恵を貸してくださると助かります。
かなりの冷え性です。
足だけが冷たい事がしょっちゅうで、エアコンをつけ、普通の靴下の上によく売られている暖か仕様の靴下はいてますが、足元は冷たいまま。
紅茶や生姜湯飲んだりしてますが、駄目で、とても辛いです、、。
何か良い方法はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
足の指同士の冷たさで冷える事があるんですよ。手も冷たい指同士くっつけても、冷たいだけでしょ?
薄くて大丈夫なので、5本指靴下を履いて足の指同士を接しないようにしてから、普通の靴下を履くと少し楽です。
また夏の熱中症対策の時の逆で、股関節付近を温めると(動脈を温める)血管内の血液が温まり末端も温まりますよ。
腹巻きをして腹巻きにカイロが簡単だと思います。
また膝裏も温めるとかなり温かいので、レッグウォーマーで膝を温めると足先まで温まります。
靴下は緩すぎずキツ過ぎずが良いです。
俺はジジイなんだけど足先大丈夫だよ
心臓の機能が落ちた時は手足冷えてましたけど(笑)
で、俺もたまには冷えます
そんな時はドラゴンボールでかめはめ波〜とかやってるじゃない
あれを真似して手先にオーラ、血液、気功、なんでも良いけど集まるイメージしてます
そうすると暖かくなるような?
練習も必要だけどね
と、なると足先も同じ事で暖かくなると思う
簡単に出来る人もいればなかなか出来ないなんて人もいます
イメージで頑張ってみてください
俺は寝る時は足先冷える様に出して寝て途中で引っ込めてとかしてますよ
お風呂にゆっくり浸かる。
シャワーなら洗面器にお湯溜めて足湯しながら。
お風呂から上がったら、お尻、太もも、ふくらはぎのストレッチしたりマッサージすると
足先には一切触れていないのに血流が良くなってつま先までぽかぽかしてきますよ〜
外出の際、乾燥した唐辛子の輪切りを5〜10粒ずつ、靴のつま先に入れてみて下さい。かなり足の指先が温まりますよ。
自宅では、仙骨を温めると全身に血液が回りやすくポカポカになります。筋力をつけるのも大事。
新しい回答の受付は終了しました