病院勤務ですが、出勤できませんでした 病棟で新卒2名と私(10年目)でペアを組…

回答1 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2025/01/05 18:08(更新日時)

病院勤務ですが、出勤できませんでした
病棟で新卒2名と私(10年目)でペアを組んで仕事したのですが、患者さんが急変になっても新卒とはいえ、OJTは終えて半年以上、勤務しているのに「やり方がわからない」と「教わってない」と言って何も出来ない状態となり、本来なら3人でするオペレーションを私1人で行いました。後日、看護師長に伝えても「貴女は10年目なんだからそれぐらいのフォローできるでしょ」と言われました。また看護師長から「それと貴女と一緒に病棟で働いた新卒の子が2人揃って貴女のことを凄く嫌な思いをさせられたって言ってたわよ!緊急対応も出来ないなら病棟で独り立ちするのは早いからOJTをもう1度受け直しなさいって言われたとか言ってたけど本当なの!」と言われ、新卒が救急対応すら教えてもらえなかったと言ってたから教えてもらった方がいい、もう1度OJTを受けられるように課長か部長に相談することを提案したが、そんな言い方はしていませんでした。それなのに、新卒2人(同期)2名で私に対して師長にそんな言い方をしていたのがショックでしたし、師長に対しても10年一緒に働いてきた部下に対して全く信用されてないんだな、、っと泣きそうになりました。
そのショックがあり、もうこの病院で頑張っても師長も後輩も信用されてないなら頑張っても無駄だなっと落ち込んでしまい、本日は欠勤してしまいました(体調不良のため)

もう転職した方がいいでしょうか?
本音では師長に新卒達が言ってたことが誤解だと解きたいのですが、無理なら転職して1からスタートした方がいいのかずっと悩んでいます。

タグ

No.4212034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

乗り越えなければならない壁
真面目に仕事してれば何が真実か見えて来る一度の誤解で諦めていたらどこに行っても一緒

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました