恋愛で毎回毎回相手と上手くいきません。 私から好きになった人(堅実そうに見えた…

回答1 + お礼1 HIT数 135 あ+ あ-

2025/01/05 18:31(更新日時)

恋愛で毎回毎回相手と上手くいきません。
私から好きになった人(堅実そうに見えた人)には私から積極的にいっても相性の不一致なのか向こうが冷たい態度をとってきて距離を縮められず、LINE交換もできないまま疎遠になったりします。稀にLINEを交換してもちゃんと返事を返してくれなかったりします。
逆に追われる恋愛といいますか、私を好きになってくれた男性と付き合ったのですが、釣った魚に餌をやらないタイプであまり大切にされませんでした。
他の女性とは誠実に恋愛してきた人でも私と恋愛するとなると「この子にはこの程度でいいや。どうせ許してくれるだろ。」みたいになってしまいます。
私は恋愛に熱中しすぎるタイプでもなければ彼氏に尽くしすぎたり自己犠牲をするタイプでもなく、自分の事を大切にしつつ相手の気持ちも尊重しているつもりなんですが相手にその気持ちを分かってもらえず、相手の意見を一方的に押し付けられてしまったりします。
家族やありがたい事に親友たちには恵まれていますが恋愛となると上手くいった事がありません。
どうしたら恋愛で大切にされる女性になれるでしょうか?

タグ

No.4212038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わーっ!その恋愛のパターンめちゃめちゃ私と同じです!!笑
自分がいいなと思ったり気になった人にはデートすらしてもらえないんですよね…誘っても「バタバタしてて予定わからない」とかはぐらかされたり既読無視されたり、未読放置されて話にすらならなかったり。
でも相手からきてこちらが受け入れた場合は彼がDV化しちゃうんです。前の彼女とは5年続いてたとか同棲してラブラブだったとか言いながら私は2週間で捨てられました。
上記ふたつのパターンがかれこれ4人連続で続いてもう恋愛が恐怖でしかなくなってしまいました。
それにこういう悩みを話すと決まって「あなたに非があるんじゃないの?」と嫌味を言われて余計悩むんですよね。。

アドバイスになってなくてごめんなさい💦
どうしたら上手くいくんだろうね、、

No.2

>> 1 ありがとうございます!
好きな人でもタイプじゃない人でも私はちゃんと連絡を取り合ってYESやNOを伝えるタイプなのであやふやにして逃げちゃう男性の気持ちが分からないんですよね。。

え、DVは大変でしたね…。暴力やモラハラや浮気などはする側が100%悪いのでどうかご自分を責めないでくださいね。
その男性の前の彼女さんは良い意味で気が強くて怒らせると敵わなかった…とかですかね?
でもパートナーにDVしちゃうような男性は何かしら前カノさんや他の女性の事も傷つけているような気もします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧