40代なってからどんな服を着ればいいかわからなくなってきた。 カジュアル似合わ…
40代なってからどんな服を着ればいいかわからなくなってきた。
カジュアル似合わない、今の流行合わない。
40代以上の人、どこで服買ってるのだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります〜
30代から40代前半までは似合う似合わないを自己判断せず、好きな服を好きに着てました
運動して体型もそんな変わらないと思ってたので
カラダにフィットした服を敢えて↑体重管理のために(๑˃̵ᴗ˂̵)流行もとりいれながら着てました。ママの集まりでも褒められることが多かったので浮かない程度に似合ってたのだと思います。
が😱
私は現在50半ばでして💦
仕立ての良いものをシンプルに着るのが1番かなと
洋服に冒険はもういらないなと思うようになりました。
若い頃からブランドにこだわりがなく、疎いほうなので
スタイルさえ良けりゃ白シャツにジーンズもオッケー👌とか思ってましたが
さすがに髪質、肌、顔面全体が服とミスマッチして痛々しいと自分で感じるようになりました💦
私はオシャレ下手なので、なんの参考にもならないと思うんですが
ショッピングモールを歩いて、マネキンが着てる好きな洋服の店にふらりと立ち寄ることをやめて
店員さんが同年代か少し年下か、店員さんを見てお店選びをし
店内歩いてるうちに接客を受けたら、自分の好みは伝えつつ、全身コーディネートしてもらうようにしました。
他人から見た自分、が、わかってきたら
ショップに通って、感じの良い気の合う店員さんに選んでもらうのが1番似合う服という感じになりました。
仕立ての良いシンプルな一枚を高額で一点買いし、大切に着ていくのもひとつかもしれませんが
私は飽き性なので💦
安くて似合ってなくても、本当は好きな服を好きな時に着て、飽きたら捨てる〜を
繰り返したいタイプです
何を着ていいか…
人の集まりに出る時、仕事なども含め
迷いますよね〜
あ、家着はとりあえずUNIQLOで。
地味にシンプルに。
そんな感じです。参加にならずすみません
若い頃ファッションに興味が無く5千円以下の服ばかり買ってました。
40代からはオヤジなので少しは清潔に見えるような服を買おうと思い少しはファッションを勉強。柄ではなく服の素材で勝負。Tシャツでも1万円以上するようなお店を周り目を養う。これ重要です。
それから自分の買える範囲で、高級店に似た服を探し素材のいい服を買ってます。
若い頃は相談すらした事がなかったが店員さんと相談しなが買うのを一つの手です。
もし既婚者ならオシャレになった事で浮気を疑われるから注意が必要
私も疑われました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧