職場の転職を考えています。 20の社会人です。 現在、職場の転職を考えて…

回答3 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/01/06 13:23(更新日時)

職場の転職を考えています。

20の社会人です。
現在、職場の転職を考えており、周りに相談できる人がいないため、こちらで質問させてください。

現在、某企業に勤めているのですが人間関係で悩んでいます。人よりもメンタルが弱く、周りの人にどう思われているか、嫌われていないかを執拗に考えてしまいます。
また、仕事も技術を求められるもので難しく感じています。

ただ、周りの人は暖かく、給料も贅沢をしなければ安定して暮らせ、残業もあまりありません。

いくつか不安なのは、自分と周りの人とで物事の価値観が違うことに不安を感じています。
以前、職場でめまいと吐き気を伴い、そのまま吐いてしまったことがあり、次の日仕事に行かなければと思い体調が安定しないまま出社した際に 人に迷惑をかけてしまう可能性があることを考えているのかと注意されてしまいました。また、自分には仕事の他に目指していることがあり、こちらも技術を高めていく内容なのですが、仕事と趣味で技術を追い求められ、あまり休む暇がなく体がもたないことで悩んでいます。職場では周囲に負担をかけないため気を張っているのですが、家にいる時は心が疲弊してしまい良くないことを考えてしまいます。また周囲に支えとなってくれるような人がいないことからも現在の仕事を続けていけるか不安です。(結婚相手というわけではなく、支えとなってくれる人ということです)皆さんのご意見をお聞きしたいです。

No.4212095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の所を辞めたら、きっと派遣のアルバイト生活になりますよ?
そして、辞めないで頑張ってみれば良かったと後悔するでしょうね。
ってかぁ〰︎。
感じた事書きますね。
仕事も半人前で周りの人に迷惑掛けてるくせに、仕事以外で目指している事がある? 何言ってんだぁ?
軸がスッカスカのブレブレ。
今の中途半端な自分に毎月給料払ってくれてる会社に感謝しながら、まずは一人前になれる努力してみたら? 話はそれからだろ!

…が私の感想です。

No.2

>職場の転職を考えています。
>20の社会人です。
>また、自分には仕事の他に目指していることがあり、こちらも技術を高めていく内容なのですが、仕事と趣味で技術を追い求められ、あまり休む暇がなく体がもたないことで悩んでいます。

まず、20歳という年齢から、社会人としてはまだ子供の部類でしょうね。
仕事にしても、何が分かっているの?というレベルだと思います。
そういう状態で、仕事と趣味の世界を天秤にかけているわけです。

趣味も極めると仕事として成立したり、会社勤めするよりも起業したほうがよくなるケースも、確かにあります。
ですが、そういう人達は、ほんの一握りの人たちです。
大部分は、どちらも上手くいかなくなる人が多いですね。

趣味の世界は待ってもらえますが、給料を支払う企業は待ってくれないので、現実を取るか?
夢を追い求めるかでしょう。
ひと昔前は、それで人生が決まってしまいましたが、今はITの時代なので、どこでどうなるかは未知数です。
ホームレスか起業家になるかは「神のみぞ知る」でしょうね。

No.3

価値観が違う・・周りとどのように違うのか具体例がありません。体調不良と何か関連有りますか。

メンタルが弱い。とありますが、趣味でもメンタル弱いのは致命的ではないですか。おまけに身体がもたない。のですよね。どのような趣味かは存じませんが・・極められるモノでしょうか?

話にまとまりがなくなんとも答えられません。
悩んでることだけは分かりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧