この世に未練ありません

回答15 + お礼6 HIT数 418 あ+ あ-

2025/01/06 11:07(更新日時)

この世に未練ありません

タグ

No.4212097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-01-05 19:52
キングテレサ ( 39 ♂ BdpWCd )

削除投票

私はまだやるべき事と未練もあるので生き続けますが、例え掲示板の向こうの顔も知らない方が自死するのは心が痛みます、、容姿を理由に冷たくされて無視した挙げ句ブロックとは冷酷な人ですね、悲しみのどん底に落とされるのも無理はないですが来月一杯は生きなければならないようですからその間に生きる意味を再び見つけて欲しいというのが私の本音です。

No.1 2025-01-05 19:12
匿名さん1 ( )

削除投票

俺もない
生きるのも死ぬのも面倒くさい

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

自殺したいならそうすればいい

でも、君の容姿に対して冷たくするような奴らのために君がわざわざ死ぬ必要はあるかい?

無理強いするわけじゃないが、君がもし仮に生きたとして5年後10年後、そいつらの事なんて鼻で笑うような新しい出会いや出来事を経験してると思うんだが?

でも自殺は否定しない
俺も迷ってるから

No.10

死ぬ前にちゃんと支払いまで済ませるなんて律儀な人だな
君が生きようが死のうが、それはそんなに重要な問題ではない
俺は止めないし否定もしない

ただ、神様は君が苦しい思いをして死ぬのは悲しいと思ってるだろうな

死ぬ前にちゃんとレスを返してくれてるぐらい君は普段から良い子なんだろう
全てを知っているわけでもないのに知ったような書き方をしてしまったのは謝る

でも君が死ぬなら俺も後を追いたくなるな

君に会ってみたくなったから

君がどんな容姿でどんな性格でどんな人生を歩んできたか見てみたくなったよ

話が逸れてごめん

もし本当に死を選ぶなら、できる限り君が苦しまずに死ねることを本気で願っているよ

No.1

俺もない
生きるのも死ぬのも面倒くさい

No.11

私はまだやるべき事と未練もあるので生き続けますが、例え掲示板の向こうの顔も知らない方が自死するのは心が痛みます、、容姿を理由に冷たくされて無視した挙げ句ブロックとは冷酷な人ですね、悲しみのどん底に落とされるのも無理はないですが来月一杯は生きなければならないようですからその間に生きる意味を再び見つけて欲しいというのが私の本音です。

No.7

ワンピースの正体知らないままでええんか?
あとどこに住んでるかによるけど電車で死ぬのはやめた方がよい

No.2

羨ましいです
私は未練ばかりで辛いです

No.5

>> 2 羨ましいです 私は未練ばかりで辛いです 幸せなんですね
羨ましいです

No.13

>> 11 私はまだやるべき事と未練もあるので生き続けますが、例え掲示板の向こうの顔も知らない方が自死するのは心が痛みます、、容姿を理由に冷たくされて無… ありがとうございます。
私は匿名で誹謗中傷しないで堂々とハンネで皆さんに優しいレスをしてるキングテレサさんの人柄が大好きでした。
匿名が多い中、自分の意見に誇りを持ってるキングテレサさんありがとう。
私は、いろいろな掲示板を昔から利用してきたのでネット慣れしてます
最近ではSNSが流行ってますね

No.15

一人で抱え込まず命の電話、よりそいホットラインに電話して悩み辛さ苦しみを吐き出そう

No.17

元KARAク・ハラさん、自殺と断定 事実上の遺書に「自分を愛せなくて、ごめんなさい」

何年か前に自殺したクハラの遺書が悲しいね

No.3

>> 1 俺もない 生きるのも死ぬのも面倒くさい 同じ気持ちでありがとう
もう自殺します
好きな人2人に連続で容姿を理由に冷たくされ無視されブロックされ嫌われましたから。
生きる意味が無くなりました。
身辺整理が終わり次第、自殺します
来月一杯は生きなきゃならない
春までに決行します
死んでも悲しむ人いないし

No.8

>> 6 自殺したいならそうすればいい でも、君の容姿に対して冷たくするような奴らのために君がわざわざ死ぬ必要はあるかい? 無理強いするわ… 容姿を理由に嫌われたのは自殺の背中を押すキッカケに過ぎないです
元々が昔から自殺願望あり自殺サイトを徘徊し集団自殺に募集かけてきました
昔、集団自殺が流行りましたよね

たくさん自殺行為してきたけど全部、失敗に終わりました。苦しまずに死ぬ方法で実行すると失敗しやすいです。確実に死ねる方法は苦しい死に方です。苦しいのは一瞬ならもうそれしか方法が見つかりません。それで逝きます。支払いも済ませたら逝きます。

容姿は皆から可愛い美人だと褒められてきたけど私が自分の人生で大好きになった2人には、まさかの容姿がタイプではないを理由に嫌われるとは。一番可愛いと思われたかった2人に連続。こんな不幸なことありません。

No.16

0120-279-338
ここに相談してみ

No.9

>> 7 ワンピースの正体知らないままでええんか? あとどこに住んでるかによるけど電車で死ぬのはやめた方がよい 自宅でやります

No.12

>> 10 死ぬ前にちゃんと支払いまで済ませるなんて律儀な人だな 君が生きようが死のうが、それはそんなに重要な問題ではない 俺は止めないし否定もしな… 苦しい死に方しか完遂できないことを知りました

昔から何十回と自殺未遂で助かりました
苦しまずに死にたくてODや練炭など。
ドアノブの首吊り。全部、失敗した。

確実に死ねる苦しい死に方は、一瞬の苦しみです
ありがとうございます

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.18

因果応報はあるから悪い人間が現世もしくは、来世は仕返しされるからさ

No.19

クズ男の為に死ぬことないやろ
俺が助けてやるから

No.20

匿名19
ここは出会い掲示板ではありません

No.21

ここで話を聞いてあげたかっただけで悪い意味や下心はない

投稿順
新着順
主のみ
共感順