私の同期はが変です。皆さんはどう思いますか。 彼は、クセの強い人と組んでいて大…

回答4 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/01/06 00:49(更新日時)

私の同期はが変です。皆さんはどう思いますか。
彼は、クセの強い人と組んでいて大変なのは分かるのですが、行動がおかしいです。

物に当たる、上司の指示を聞かないで怒られると反発する、脅す(なら俺もう仕事しません)
などをしてます。
職場で20代が私と同期しかいなくて、私たちはかなり可愛がられています。
なので彼の言動に対して、お姉様方は「もうしょうがないな〜」って感じです。

物に当たるなど、子供じゃないんだから..と思ってしまいます。
甘やかしていたら、彼はもっと調子に乗るし、許されたり、お姉様方に構ってもらえるのを分かっていて、大きい声を出したり物に当たったりしています。

私は正直、彼の言動は2年目がやることではないし、痛いです。
私の職はそのうち移動があるので、彼が許されるのは今の職場だけだぞと言う思いと、どこいってもコイツは許されるんだろうなと言う思いがあります。

皆さんはどう思いますか。

長文ご覧いただきありがとうございます。

追加で、よく「同期は私のことを見下してるよね、嫌じゃないの?」、「どうして私のことを見下すんだろうね?」と言われます。
私もそれは感じていて、私が何をしたって彼は私を見下すと思うけど、うざいです。
彼をギャフンって言わせたいです。どうしたらいいと思いますか。

タグ

No.4212102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ大人になりきれない子供みたいな人なんでしょうね。見下してるのはもしかしたら20代が男性と女性ですから自分のほうが偉いみたいな勝手な思い込んみがあるのかも。ギャフンと言わせるにはこの同期のやってる事が通用しない職場に行って頭を冷やさない限りこの態度は変わらないでしょうね。

No.2

そういう上司が出世して直属の上司になるかも。

No.3

❌移動
⭕️異動 

No.4

あなたは
誰かを
ぎゃふんとさせた事があるんでしょうね。

成功体験あるなら出来るでしょう。

私はぎゃふんと言わせた事が無いので
ぎゃふんと言わせたくならないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧