すみません。正月早々、愚痴みたいになりますが聞いてほしいです。 あと今、頭と心…

回答5 + お礼5 HIT数 260 あ+ あ-

2025/01/05 21:40(更新日時)

すみません。正月早々、愚痴みたいになりますが聞いてほしいです。
あと今、頭と心がグチャグチャで文章が支離滅裂かもしれません。

昨年結婚をしました。
私の夫は長男で、本家となるので、毎年お正月に親戚一同が夫実家に集結する決まりがあります。
今年は私も初めて参加させて頂く事となりました。
結婚式がまだの為、初めてお会いする方々も多かったのですが、とても楽しく過ごす事が出来ました。
ただ、私には気になる事がありました。

結婚前に、夫から親戚の子供の写真を見せてもらっていました。
とても可愛い女の子で、夫も凄くお気に入りの様子でした。
私もその子に会うのも楽しみにしていましたが、集まりに来ていませんでした。
だから親戚一同が帰った後に、夫に確認したのです。あの写真の子は今日は来ないの?って。
そしたら………。

実はその写真の子は親戚などではなく、夫が付き合っていた相手の子供でした。 
相手は結婚している人で、つまりは不倫をしていた事になります。
私はその事がとてもショックでした。
そもそも、不倫をする人が好きではないのです。
それは夫も知っていました。
それなのに、その夫が不倫経験者だったなんて…。
しかも、その不倫相手の子供を私に見せてきて、可愛いでしょ〜と自慢?してきていた事も理解できません。
不倫自体は私と付き合う前の事のようですが、その相手の人とは今でもたまに連絡を取っているそうです。
相手の人は今は離婚してシングルマザーとなっているそうです。
子供は夫との子ではなく、夫とその人が出会った時には既に子供はいたそうです。
全て本当かどうかは不明ですが…。

私はあまりにもショックすぎて、主人の実家で泣いてしまい、喧嘩をしてしまいました。
その為、夫の両親にも知られる事となり、話し合いをしました。
夫の両親は夫の事を叱ってはくれたのですが、もう過去の事だから水に流してと言われました。
でも私は納得できなくて、そのまま先に帰ってしまいました。

夫の親の前で子供のような振る舞いだったとは思います。
でも、どうしても許せなかったのです。
これからの事はまだわかりません。

皆さんなら、過去の事だからと許して今まで通り過ごしていけますか?
長々とすみません。

タグ

No.4212139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許せない
これから次々と新しい事実を思い知らされる

No.2

許した方が良いと思います。
許せないと思いますが、それ以外は円満ですよね?
水に流した方が良いと思います。

No.3

水に流すにしても時間は必要。

1ヶ月くらい実家に帰るか、旦那さんを実家に帰すか、ウィークリーマンションにでも避難しなさい。

それでも許せなかったら相手の女性に対して慰謝料を請求しましょう。
更に旦那さんにもなんらかの制裁を。
それでもダメなら離婚の話しをしましょう。

取り敢えずは冷却期間を。

No.4

まず離婚届2枚書かせましょう。出すかは別として保険です。それで一枚は手元に、もう一枚は信用できる方に預けましょう。人間焦ると何するかわかりませんからね。手元のを破られた時のためです。絶対2枚書いて預け先はどんなに信用してる人にも言わないで。預かってくれる人にも十分に口止めして。

不倫相手を着拒、ブロック。
もし不倫相手と今後何かしら関わりを持った場合には離婚と言いましょう。「〇〇が困ってるらしくて〜」「〇〇の娘が困ってるらしくて〜」は言い訳になりませんよ。

子供も残念だけど、懲役期間みたいな感じで1年くらいは待った方がいいですね。妊娠中不倫されたら現役の不倫男との子供ってことになるし、もし離婚したくても子供がいたら別れるのが難しいこともあります。

簡単に書くと
①離婚届を2枚書く。

②不倫相手の連絡先、SNSを全てブロック&削除すること。怪しい行動があったら義両親両親どちらかが同席のもとスマホを見る。少しでも関わったり連絡を取っていたら離婚。

③子供は一定期間(期間は主さんが決めて良い)待つこと。

この3つの約束を主さんが決めた期間守って今後も守り通せると誓ったら結婚生活続けていいです。

不倫男に情はいらん。それ以外が円満でもそこは許したらあかん。自分が幸せになるために結婚したんやろ?不幸の種持ってこられたら徹底的に叩き潰せ。

No.5

信頼関係なくなるしまたやるからいらない

No.6

>> 1 許せない これから次々と新しい事実を思い知らされる 私もそこが心配です。
後から、実はあの子供は自分の子…とか。
それに、今の時点では夫の言葉が信用出来なくなっています。

No.7

>> 2 許した方が良いと思います。 許せないと思いますが、それ以外は円満ですよね? 水に流した方が良いと思います。 そうなんです。
今回の事が発覚するまでは、円満…だと思っていました。
夫の事を信用して、過去の事だからと水に流したい…と言う気持ちもなくはないです。
ただ、不安だし、今は許せない…悲しい気持ちが強いです。

No.8

>> 3 水に流すにしても時間は必要。 1ヶ月くらい実家に帰るか、旦那さんを実家に帰すか、ウィークリーマンションにでも避難しなさい。 それ… そうですね。
水に流すとしても、必然的に時間がかかりそうです。
実は今、実家に帰って来ています。
私の両親も、過去の事だから…と言っているので、居心地は悪いですが…。

相手の人に慰謝料を請求する権利はないです。
現在不倫をしている訳ではないので…。
でも連絡はもう取らないでほしいです。

No.9

>> 4 まず離婚届2枚書かせましょう。出すかは別として保険です。それで一枚は手元に、もう一枚は信用できる方に預けましょう。人間焦ると何するかわかりま… 離婚届を書いて、と言って、そのまま素直に書かれたらどうしよう…という不安もあります。
少なくとも、夫の実家で揉め事をおこしてしまい、恥をかかせた訳ですし…。

相手の人とはもう二度と連絡を取り合わない約束は絶対にしてほしいてます。

今の気持ちとしては許せない気持ちはあるものの、まだモヤモヤしているような状態です。
離婚届を書いてもらうかは検討します。

こんな状態で子供はつくれません…。

No.10

>> 5 信頼関係なくなるしまたやるからいらない 私も同じような考えです。
不倫をする人は、また同じ事をするような気がして…。
だから不安なんです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧