遺書代わりに自分の嫌いなところ書きます希死念慮が止まりません。 子供の頃か…
遺書代わりに自分の嫌いなところ書きます希死念慮が止まりません。
子供の頃からプライドが高かったらしく保育園では外国人に噛みついたり幼稚園では人に迷惑かけるクズの才能があったように思えます。
小学生の頃は女子を泣かせました。
この頃からプライドを守る演技をし続けて疲弊していた気がします。
中学では人目を気にして不登校気味になりました、勉強は苦手でクラスで浮き孤立、教師から罵倒され授業が中断されるたびに申し訳なく思う。
フリースクールとか行けばよかったのにその道に気づけなかった
結局高校でもクラスで浮いてついにやめた、みんなと同じように生きてたら競争に勝てないから独自に切り開くしか無いと思いつつ何も残せないまま30歳に
居酒屋でもうその歳なんだからくだらねぇ事すんなよと34のヤンキーに絡まれる
なんかもう、しんでいいですか
俺死ねば良いのに、なんでこんな面倒くさいんですかね
せめて十代の頃いい思い出が欲しかった
何を支えに生きればいいのかわかんない
正直闇バイトに興味持ってしまう、何もかもどうでもよくなったらやってしまいそうです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪いとこだけ数えたらだめだよ。
その生きてきた中に笑ったこともあるし感動したこともあるはず。
周りの人と比べたらだめだよ。意外とみんな立派じゃなくてバイトで生き延びてるワンルームひとり暮らしとかも沢山いるしね。
その中で働いて少し節約して趣味にお金使ったりしてるんですよ。
周りは凄くみえる。
金持ってそう。デートして充実してそう。友達多そう。楽しそう。
そんなの見えてるとこだけなんよ。
金持ってそうでそうでもなかったり1人の時けちってたり、彼氏彼女いてても悩んだり上手くいってない時もある。
友達っていいながらひとりになりたいときもある。
34はまだなんでもできる時代やで。
絵は描いただけ上手くなりますから暇さえあれば描きまくるとよいと思いますよ!それが大成するかどうかなんて気にせず好きなものを好きなだけ描きましょう!
中には『王様ランキング』の作者さんとかサラリーマンから漫画家に転職した人もけっこういますからね!
話が面白ければ『ワンパンマン』のように落書きのような下手上手漫画でも大成功する人もいますし!
居酒屋って酔ってる人が多いから、相手が傷付くことを何気なく言ってくる方もいますよね。
そういう言葉ほど心に残り続けますよね…。
学が気になるのであれば、高卒認定を取ってみるのはどうでしょうか?夜間の高校もありますし、大人の方も通っている場所もあるかと。
心の拠り所を作るの難しいですよね。
Xで趣味に関するアカウントを作って交流してみたり、好きな場所や物を見聞きするのはどうでしょうか?
自分が自分らしくいられる、心が安らいで逃避できる場所を見つけたら少し楽になれるのかな?と思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧