遺書代わりに自分の嫌いなところ書きます希死念慮が止まりません。 子供の頃か…

回答6 + お礼5 HIT数 198 あ+ あ-

2025/01/05 21:07(更新日時)

遺書代わりに自分の嫌いなところ書きます希死念慮が止まりません。

子供の頃からプライドが高かったらしく保育園では外国人に噛みついたり幼稚園では人に迷惑かけるクズの才能があったように思えます。

小学生の頃は女子を泣かせました。
この頃からプライドを守る演技をし続けて疲弊していた気がします。

中学では人目を気にして不登校気味になりました、勉強は苦手でクラスで浮き孤立、教師から罵倒され授業が中断されるたびに申し訳なく思う。
フリースクールとか行けばよかったのにその道に気づけなかった

結局高校でもクラスで浮いてついにやめた、みんなと同じように生きてたら競争に勝てないから独自に切り開くしか無いと思いつつ何も残せないまま30歳に

居酒屋でもうその歳なんだからくだらねぇ事すんなよと34のヤンキーに絡まれる
なんかもう、しんでいいですか
俺死ねば良いのに、なんでこんな面倒くさいんですかね

せめて十代の頃いい思い出が欲しかった
何を支えに生きればいいのかわかんない
正直闇バイトに興味持ってしまう、何もかもどうでもよくなったらやってしまいそうです

タグ

No.4212157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

居酒屋でどんなくだらない事をしてたのですか?

No.2

>> 1 これからやろうとしてた望みみたいなの話したら罵倒されただけ

No.3

悪いとこだけ数えたらだめだよ。
その生きてきた中に笑ったこともあるし感動したこともあるはず。
周りの人と比べたらだめだよ。意外とみんな立派じゃなくてバイトで生き延びてるワンルームひとり暮らしとかも沢山いるしね。
その中で働いて少し節約して趣味にお金使ったりしてるんですよ。
周りは凄くみえる。
金持ってそう。デートして充実してそう。友達多そう。楽しそう。
そんなの見えてるとこだけなんよ。
金持ってそうでそうでもなかったり1人の時けちってたり、彼氏彼女いてても悩んだり上手くいってない時もある。
友達っていいながらひとりになりたいときもある。

34はまだなんでもできる時代やで。

No.4

それは酷いですね!
ちなみに何をしようとしてた話をしたのですか?
そのヤンキーはお友達で?

• << 8 やろうとしてたのは数少ない成功体験の絵を描くことです

No.5

>> 4 他人ですよ、一人で食べてたら、声かけられて
相手がどんな反応するのかなって今までの経歴話してたんです。応援してくれんのかなと思ったけどそんなわけない

No.6

話を聞いてくれた他人の方でしたか!
闇バイトしようかと思うと話したのですか!?

No.7

>> 3 悪いとこだけ数えたらだめだよ。 その生きてきた中に笑ったこともあるし感動したこともあるはず。 周りの人と比べたらだめだよ。意外とみんな立… たしかに見えるとこだけで判断してたらきりないですよね
なら結局自分の人生に意識が向くんですが、学生コンプレックスと言うんですかね?学生時代の孤独感を癒すように学生時代求めてしまうんです、でもそんなのはもうできないんです、通勤で見る学生が辛すぎて会社辞めたんですよ

No.8

>> 4 それは酷いですね! ちなみに何をしようとしてた話をしたのですか? そのヤンキーはお友達で? やろうとしてたのは数少ない成功体験の絵を描くことです

No.9

>> 6 話を聞いてくれた他人の方でしたか! 闇バイトしようかと思うと話したのですか!? そこまで言ってないです。
闇バイトへの興味は最近なので

No.10

絵は描いただけ上手くなりますから暇さえあれば描きまくるとよいと思いますよ!それが大成するかどうかなんて気にせず好きなものを好きなだけ描きましょう!

中には『王様ランキング』の作者さんとかサラリーマンから漫画家に転職した人もけっこういますからね!

話が面白ければ『ワンパンマン』のように落書きのような下手上手漫画でも大成功する人もいますし!

No.11

居酒屋って酔ってる人が多いから、相手が傷付くことを何気なく言ってくる方もいますよね。
そういう言葉ほど心に残り続けますよね…。

学が気になるのであれば、高卒認定を取ってみるのはどうでしょうか?夜間の高校もありますし、大人の方も通っている場所もあるかと。

心の拠り所を作るの難しいですよね。
Xで趣味に関するアカウントを作って交流してみたり、好きな場所や物を見聞きするのはどうでしょうか?
自分が自分らしくいられる、心が安らいで逃避できる場所を見つけたら少し楽になれるのかな?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧