彼氏の体調不良について 彼氏が体調不良になると、めんどくさいと思ってしまい…
彼氏の体調不良について
彼氏が体調不良になると、めんどくさいと思ってしまいます。
現在同棲はしていないのですが、私の家に泊まってる際に体調不良になることが多く、必然的に看病をすることになります。
もちろん当事者じゃないのでどれだけ辛いかは分かってあげられないですが、ずっと「苦しいもう無理、辛い、やだ」と言っていて、少し落ち着いてほしいと思ってしまいます。
私が体調不良になったら、あんまり人と関わりたくないし静かに横になっている方が楽なので、尚更分かってあげられない気持ちがあります。
病院に行って薬を貰った後でも「苦しい助けて」と言われるのですが、薬を飲んで安静にしてること以外に何をしてあげられるのか分かりません。
甘えたくなる気持ちも頼りたくなる気持ちも分かりますが、何度も「あれ買ってきてほしい、これ買ってきてほしい」と言われ、夜中の3時にコンビニに薬を買いに行った時にはさすがに「これは当たり前なのか?」と思ってしまいました。
辛いときはお互い様ですが、仮にこの先同棲をしたら、こういうことが増えると思うと一緒にいる自信が無くなってしまいました。
私の心が狭い・モラハラ気質・彼のことがそこまで好きじゃない、のいずれかだと思っていますが、同じように感じてしまう人はいますか?
親や兄妹ならもっと献身的にできるなと思ってしまうし、友達が自分の家で寝込むことはなかなか無いので想像ができないし、彼氏にはどこまで尽くすのが正解か分からなくなってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼さん身体が弱いんですかね
普通そんなに何度も他人の家で病気になりませんけどね
今後具合悪いと言ったら即帰宅させましょうよ
女の子を夜中の3時にコンビニに行かせるとか
最低
そんなこと何度もされたら100年の恋も冷めますよ
甘え過ぎ
甘やかせ過ぎ
結婚はまだまだ早いですね
尽くすのに正解も不正解もないです
できるならやればいいし、無理ならやめればいいだけです
因みに私は夜中の3時でも薬ぐらい買いに行きます
何なら翌日仕事でも車運転して病院も連れて行きます
お大事にとLINEだけの人もいます
人それそれで、自分が出来ることをやればいいんだと思います
看病目的で泊まりに行くんじゃない?
自宅だと至れり尽くせりがないから
最悪仮病
ちょっとしんどいくらいでオーバーに寝込んで見せてたり
本当に病弱だとしてもそれはもう疫病神レベル
パートナー選びの大前提は心身が健康な事ですよ
最初からメンタルが弱いとか精神病や持病持ちはハンデです
若くて恋愛に不慣れで舞い上がってたら突っ走っちゃう事もあるかもだけど
人生経験を積んで行ったらまず選ばない
しなくてもいい苦行
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧