私の考えは最低ですか? 中学2年生です。一ヶ月ぐらい前の話になるのですが、…

回答19 + お礼8 HIT数 2447 あ+ あ-

2025/01/09 07:08(更新日時)

私の考えは最低ですか?

中学2年生です。一ヶ月ぐらい前の話になるのですが、3年生のチー牛みたいな先輩から告白されました。
事の発端は同じ部活で仲良くしてたことだと思います。夏休み中に卒部して今はもう部活に来ませんが…

どのようにして告白されたのかというと11月の中頃、図書室で再開し初めは「〇〇(私の名前久しぶり)」と言われ、次の日は「今度LINE交換しようね」そして最後、三日目に図書室で「すごい言いにくいんだけど、ずっと〇〇のこと好きだったんだ…」と告白されました。
その時は頭がパニックだったので「考えさせてもらっていいかな?」と言って終わりましたが…

思い出すと吐き気がします。
なんで私があんなのに告白されなきゃならないのでしょうか。

相手は成績中の下〜下の上、運動神経下くらいで少し発達〇害入ってそうです。
対して私は、成績中の上〜上の下(ほぼノー勉状態)通知表の評定ほぼオール4(そのうち一教科5、ニ教科3)運動神経同じく下です。また、私は絵を描いたり物を作るのが好きで得意なので造形展や絵画コンクールに選ばれたりもします。
よく似たもの同士で付き合う、自分に見合った人に告白するというのを見るのですが、これは私が低スペックだということなのでしょうか…?

とりあえずあと2ヶ月ほどで卒業して出てってくれるのでそれまで何も返事せずにそのまま告白をなかったことにするか、それとも卒業式の日にLINEだけ交換してキープにするか…どちらにしようか迷ってます。

皆さんの意見を聞かせてください。

チー牛低スペに告白されるとか人生の黒歴史ですよね。
こいつなら付き合えるだろと思われたのでしょうか?そしたら私もその程度の低スペ女ってことですよね?
あんなのに告白されるとか人生の恥晒しなんで死んだほうがマシだと思います。
おかげで恋愛恐怖症気味になりました。許せません。責任取ってほしいです。

最後に本当にごめんなさい。(誰にとは言いませんが)全員が全員そうじゃないと思いますので…

25/01/05 20:58 追記
自分でもひどいと思いますが本当に怖かったんです…

25/01/07 08:13 追記
ていうか、そもそも再開して三日目で告白すんなよって感じ。
しかも他の人がいて聞いてるかもしれない図書室の隅で告白とか段階飛ばし過ぎだしおかしいだろ。
日数も場所も考えろや。

普通の人って会って(再開して)何日目で告白すんの?
三日目とかあるの?
あるんだったら私が悪いけど…

タグ

No.4212178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 5 お似合い…いや、主にはもったいない。 チー牛さんの方が人柄が良さそうなので チー牛さんには主とくっつかず、他の優しい性格の良い女… 私の性格が悪いと?
スペックは私の方が上ですが…
他の優しい女の子と結ばれるのかな…?

No.9

>> 6 キープ… それだけ散々なこと言ってて、キープするの? 告白されたことあるの?今まで… そんな散々なこと言いましたっけ?本当のこと言っただけな気がするのですが…

No.11

>> 10 本当の低スペは私ですね〜ww
自分が見苦しい。
仲良くしてる頃は見下してないですよ。
今も別に見下してませんが。
自分もそんなできた人間ではないので。

No.13

>> 12 なんで謝るんですか…?
悪いのは私の方なのに。
あと変に返事したらもっとめんどくさいことになりそうなので卒業式までは話しかけないようにしようと思います。

No.17

>> 16 事実ですよ。
釣りでここまで書けるわけない。
どこが悪意なんですか?本当のことしか書いてませんが…

お断りしたらああいうのってめんどくさそうなのでなにもしないほうがマシだと思いました。

ショックで受験落ちて「お前のせいだ!」とか逆恨みされても困りますし、でも付き合うのは嫌ですし

No.19

>> 18 うわぁ〜鋭い!細かいところまで見てるんですね〜
急いで文字打ってたので予測変換で一番に出てきたものにしてしまいました…💦

とはいえ3回も同じミスをするとはだいぶ頭が悪いと思いますがw

以後気をつけます〜
教えて下さりありがとうございました〜☺

No.22

>> 20 >あんなのに告白されるとか >人生の恥晒しなんで、死んだほうがマシ >だと思います。 ここまで書いといて見下して… 自分でも性格に難ありすぎるな〜と思います。
これからだんだん直していくようにします。

No.26

>> 25 ヤな女で申し訳ない…😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました