私はもう出世できないでしょうか? 会社の待遇(相談も無く苦手な業務の課に移…
私はもう出世できないでしょうか?
会社の待遇(相談も無く苦手な業務の課に移動させられた)に納得できず上司に何度も抗議しました。
その結果、元の課に戻してもらえましたが、社長(38歳の若社長)は溜め息をしていたそうです。
タグ
No.4212218 2025/01/05 21:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>私はもう出世できないでしょうか?
>会社の待遇(相談も無く苦手な業務の課に移動させられた)に納得できず上司に何度も抗議しました。
>その結果、元の課に戻してもらえましたが、社長(38歳の若社長)は溜め息をしていたそうです。
そもそも、まだ、右も左もわからないレベルでしょう。
出世云々のラインにも達していないのでは?(苦笑)
「苦手な業務の課」というのも不明。苦手というよりは、スレ主さんが「嫌いな業務の課」なんでしょう。
社長さんが溜め息をつくのも理解できますよ(笑)
当該本人はやりたい仕事でも、それが本人に向いていて、最大限の能力を発揮できる仕事かどうかはわからない。
だから、普通は当該本人の適正を見るために、いろいろな職場の異動をさせるわけです。
自分がしたい仕事とできる仕事(適正)は、違っていることが多いのです。
能力のある人は何をやってもそこそこ熟してしまいますが、そういう人は少ないですね。
まあ~10年位はいろいろな仕事をやってみることです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧