私のせいで別れてしまいそうです 彼が原因なのですが、それ以降ちょっと信用出…

回答4 + お礼2 HIT数 213 あ+ あ-

2025/01/06 07:39(更新日時)

私のせいで別れてしまいそうです

彼が原因なのですが、それ以降ちょっと信用出来なくなってて、好きだけどなんか分からなくて倦怠期みたいになってて彼に少し冷たい態度を取ることが多くなってしまいました。多分そんな私の言動を見て愛想つかしてしまって彼氏から会っても楽しくないとか別れたいと言われてしまいました。
別れたいと言われてからやっぱり私は彼のことだ大好きだったと思って倦怠期なんて無くなって、過去のトークを見返してなんでこんなに冷たくしちゃってたんだろう。とかもっと好きって伝えればよかったなど後悔ばかりです。
私は彼に依存してました。どんどん好きになってしまって勝手に不安になって彼のこと縛って制限してたのかもしれません。
私の身勝手な行動のせいで彼氏が冷めてしまうのもよく分かるし、こんな会話してたのによく会ってくれてたな。とか彼に申し訳ないなという気持ちしか出てきません。

今距離を開けていてもうすぐ2ヶ月になります。ちゃんと彼に謝りたいです。彼が原因だとしても私のやってる事は幼稚だし期間が長いし彼の優しさに甘えていました。私は自分の気持ちを伝える時感情が詰まって?泣いて話すことが多いんです。そうすると上手く伝えれなかったりするし、最後は笑顔で終わりたいです。彼に本当に伝えたいことが直接伝えられるのか分からないので手紙を書くのはありでしょうか。もちろんもう読みたくないとか思われてたら読まれないとは思いますが、、手紙最後に渡されたら重いですか?彼のことは大好きでこれからも一緒にいたいですが、わたしといて彼を幸せに出来る自信が無いので、彼のために私は別れます。これも自分勝手な事ですが最後に何かで気持ちを伝えて終わりたいです。やめた方がいいですか、

タグ

No.4212314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い独身なら、気持ちは伝えたら良いと思います。
手紙でも良いのではないでしょうか。

主さんの素直な気持ちを彼に伝えましょう。

No.2

結局あなたは、彼と「別れたい」のですか?

もしそうなら、あまりおすすめはしませんが、手紙を書くなりなんなりすればいいと思いますが、本当は別れたくないのなら、なんとか話をする時間と機会をもらって、今までのことを謝ったり、今も好きでこれからも一緒にいたいと懇願してみてはどうでしょう?

どちらにしても、時間は過ぎていきます。特に復縁を望むなら、一刻も早く行動をしないと、後悔するだけになってしまいますので、ご注意ください。

No.3

彼が浮気でもしたんですか?
恋は盲目と言いますが
多分そんなに良い彼じゃないと思いますよ

No.4

>> 3 私の友達が結構ギャルくて彼氏が苦手意識を持ってて、あらかじめ伝えてはいたんですけどリムジンでパーティーしててそのストーリーを見たら彼が引いてしまい、それに対抗して女の子たちとの写真を上げて、誰になんと言われようとこいつらと離れる気は無い。と書いてありました。
話し合いをした時に聞いたことは、私に向けて書いたと言われて、その女の子たちは付き合う前に彼と色々あった女の子で私が嫌なこともわかって傷つくことも分かってて上げてて
浮気ではないんですけど私が悪いところひとつもないのに何故か対抗してされてしまって傷ついてしまいました。
それ以降トークを見返しても私が好きって伝える回数は見るからに減って、喧嘩や距離開けることも多くなってます。私が切り替えないのも悪いと思います。

No.5

>> 2 結局あなたは、彼と「別れたい」のですか? もしそうなら、あまりおすすめはしませんが、手紙を書くなりなんなりすればいいと思いますが、本当… 別れたくは無いですこれからも一緒にいたいです。でもこんなに期間が開くともう全部自分が悪かったとしか思えなくて、いつも話を聞いてくれる人たちは否定してくれるんですけどこんな私が彼のことを幸せにできる自信が無いと思ってしまいます。
1度彼とは話をしていますが、また延期になってます。
その時は初めて縋ってLINEを沢山してしまっててそーゆーのについての謝罪と、別れたいと思っているなら私はもうこれで身を引くと伝えてしまいました。

No.6

>彼が原因なのですが、それ以降ちょっと信用出来なくなってて、
主はその抗議を態度で示したけど
>彼氏から会っても楽しくないとか別れたいと言われてしまいました。
彼は自分の行いを謝罪し改め関係修復するより主を切り捨てる方を選んだ

>でもこんなに期間が開くともう全部自分が悪かったとしか思えなくて、
彼からの愛を過信していたけど違った
捨てられると自信を失って問題から目を逸らし考えるのをやめ「私が悪い」と楽な道へ

モラハラを助長するタイプですね

>私の友達が結構ギャルくて彼氏が苦手意識を持ってて
>彼が引いてしまい、それに対抗して
ギャルの友達が事の発端だから、主が自分が悪いって本当に思うならこのギャルと縁を切ることです
彼は女の子たちと縁を切らないで継続ですけど
主はちゃんと謝りたいのでしょ?
口だけでなく誠意を見せないと

彼が気に入らないものを全て排除して忠誠を尽くせばまた連絡してくれる様になるかもですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧