好きな人ができました。 何年ぶりってくらい久しぶりです。 どうしたらいいんだ…

回答1 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/01/06 01:40(更新日時)

好きな人ができました。
何年ぶりってくらい久しぶりです。
どうしたらいいんだろうって戸惑ったり、次会うのが楽しみだったり、前会った時のこと思い出して悶えたり。

でも、そういう恋の楽しみみたいなの全部どうでもいいくらい恐いです。
期待するのが恐い。しちゃうのが恐い。
想いを伝えたいとか好かれたいとか付き合いたいとかそういう風に期待して拒絶されて傷つくのが恐いです。
好きって言うこの気持ち要らないなって思ってしまいます。
好きな人としてではなく普通に人としていい人だなーって想いだけで接したい。
なのに、彼女いないって言う言葉に浮かれるし、人として好いてくれてると言う事実に縋ってしまうし、どうにかして2人きりになれる時間を作ろうと躍起になってしまいます。

好きになったからには頑張りたい。
できる限りの事をして、納得して諦めたい。
そう、思います。
だから、恐いって思いたくないです。
でも、勝手に感情が恐いって思っちゃうから恐いです。
昔は期待出来るのが嬉しくて自分なりに好かれるように努力したりとかそういうの全部楽しかったのに。
もう今可能性ゼロのまま告って玉砕した方が期待しなくて良くなるから楽なんじゃないかなんて思ってしまいます。

なんかもう、恋なんて久しぶり過ぎて頭ん中グルグルしてるのでまとまりない文章ですみません。
最近友だちが軒並みインフルにやられてて誰にも話聞いて貰えなくてここに来ました。
どうしたらこの恐怖心は消えると思いますか?

タグ

No.4212368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達から始めたらどうですか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました