・長男だから将来相手の親の面倒みさせられる ・車の免許持ってない男なんてダメ …
・長男だから将来相手の親の面倒みさせられる
・車の免許持ってない男なんてダメ
・実家が持ち家じゃないなんておかしい
こんな理由で母親が彼氏のことを悪く言います。
会ったこともないのに。
母は兄の奥さんのこともよく悪く言ってます。
母の友達の子供夫婦のことも悪く言います。
なんで会ったこともないのに彼のことを悪く言うの?と聞いたら、男に夢中になって色気付いて、気持ち悪いと言われます。
外泊ばかりして家に帰らないとか心配かけるようなことをしてるならわかるのですが、
遅くても12時前には家に帰ってますし、
恥ずかしながらバツイチの子なしで28歳です。
あまりにも文句をいわれるので実家を出ようとしましたが、前の結婚の離婚理由がDVのため無理やりアパートの契約をしようとしたら危ないと激怒。
心配なのはわかりますがいい歳ですし人生をコントロールされるのが辛いです。
私はどうしたらいいんでしょうか。
タグ
長男はまぁ気にしなくていい
車の免許。普通取るよね
気になるな。
クルマはなくていいけど。
それと賃貸だよね?
私は不安になるな
家を買えなかった人が、(大体持ってる)
仕事辞めたら,お金が足りないーって言いそう
子供に無心してきそう
毎月八万あげるとかね。
そしてお金ないから、同居してとかね。
前の離婚理由とアパート契約に何の関係があるのかわからないなぁ。
保証人を親に頼まず、他に頼める人がいれば、成人なので借りれると思います。
まずは、家を出てから彼氏のことは再考したら?
母親にがんじがらめにされた状態だと、主さん自身も冷静な判断できないでしょ?
母親と離れてみて初めて気が付くこともあるだろうし、今のままではお互い頭に血が登った状態で売り言葉に買い言葉。
彼と彼の母親の情報から推測できる将来は
もしこのまま彼と結婚したら
・彼の母親と同居(家賃が節約できるから)
・彼の母親が家にいて主婦業をし、彼と主さんの収入で生活して、小遣いを貰って使用する。
→彼の母親が今仕事をしていても、若夫婦が二人働いたら、彼の母親が仕事をしなくても生活していけるから
→家計の管理をすると言われて、収入を根こそぎ彼の母親が管理する可能性あり
→管理されたお金は誰のお金として使われるのか、誰に権利があるのか不明
・家に常にいる彼の母親が、彼と主さんの子供の育児も行い、教育方針も彼の母親の方針が優先される様になる
という生活が心配されます。
最終的には彼と彼の母親の人柄なそなのでしょうが、結婚するまで猫を被っていて、結婚した途端に本性を表す場合もあるから、親の立場からすると心配で反対するんじゃないでしょうか。
5さん
彼母の情報なんて書いてないけど、どこにそんな彼母の情報が?
長男だから向こうの親の面倒見させられる、っていうのは主の母親が勝手にそう思い込んでるだけですよね?
彼の母親からは何も言われてないんでしょ?
主の母親が心配するのもわかるけど、主の母親も自分の考えやきっとこうに違いないという思い込みが強そうなタイプに見える。
他に誰かもっと第三者目線で見てくれる人いないの?
友人とかはどう言ってるの?
すみません、読み違えていました。
彼の「母親」ではなく、彼の「親」ですね。
私が書いたもし結婚したらこうなるかも、というのは、私の実際の知人(複数)が同居したらこうなった、という悪い体験で聞いた事を書きました。
知人たちは離婚検討中だったり、精神を病んだりしています。
彼の親がそういう人だという断言ではなくそうなる可能性もあるという程度で読んでいただけたらと思います。