精神病のお話です 結論何が話したかったのかは自分でも分かりません すみません …
精神病のお話です
結論何が話したかったのかは自分でも分かりません すみません
厳しいお返し等はなるべく無しでお願いしたいです
私は先日まで適応障害で精神科に通っていました
原因は主に親の離婚 と言うより母親の長年の浮気が原因です。
先日までと書いたのは大きく回復し定期通院は無しになったからです。
ですが適応障害は心の浮き沈み激しく、意味もなく泣いてしまったりします。
一時期は不眠症を患ったりもしました。
病院に通わなくなった今思うのが、病院で自分の本心を出せていたのかというものです
父親についてきた私は父に連れられ病院に通っていました
ですが1人親で、私には弟がいるので2人の子を育てるというのは負担でしかない中病院に通わせ続けるのは父も辛いのではないかと
なるべく早く通院を終わらせようとしたような気がします
今では幻視も幻聴も不眠も大きく回復しています
支えてくれる家族がいて、友人がいて、恋人もいて、体調も回復してきて
幸せなはずなんです
でもどこか不安なんです
家族はめんどくさいとか負担とか思ってるのではないか
友人は気分の浮き沈みで交流が減ったり増えたりするので嫌悪感を抱いてるのではないか
恋人は実際にちょっと面倒と言われたこともあったので
家族も友人も恋人もみんな大好きなんです
私は皆を信じてるんです
でも心のどこかで疑いをかけて、それを隠すように明るく振舞ってしまいます
話を戻しますが母親の浮気は私が1番概要を知ってました
小学生3年生から母親が浮気相手と性行為をしてる声を何度か聞いていて、まだ幼い弟(5歳差)の耳に入らないように守り続けていました。
実際に性行為をしていたり、電話でそういうことをしていたり、最近思い出したのですが実際にその現場を見たことがあったりと、当時の私にはショッキングでした
私は現在高校2年で親が離婚したのは一昨年の12月25日
浮気を知ってから離婚するまでに6年かかりました
その間に人間の2面性などを幼いながらに残酷な知り方をしてしまったので
正直な話、人が怖いんです
もっと言うと自分も分からないんです
そしてじつをいうと病院で診断されたのは適応障害だけでなく心因性記憶障害というのもあります。
自分で蓋をした記憶、まだ戻ってない記憶が多くあります
結論何が言いたいのかはわかんないです
同情を誘いたかったのかもわかりません
でも誰にも吐き出せないこのことを誰かに話したかったんです。
誰も信じられない、なんて言ったらそれこそって話になりますからね
ここまで見ていただけたならありがとうございます
そしてどんな言葉でもいいです
今日の夜ご飯とか好きな物とかでも何でもいいです
コメントしていただけたら嬉しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お父様や弟様、ご友人の気持ちをおもいやれる主様はものすごく優しいんだと思います。そのような優しさは誰でも持っているわけじゃないと思います!!!
焼きうどん食べました!美味しかったです。
コメント失礼しました。
主さん今日は、自分を疑ったりしなくても、嫌な記憶に蓋をして思い出さなくても良いんじゃないかな、今は恋人もいて友達もいて、皆んな好きで病気も回復していてるんだから、自分の本心を出せてると云う証なんじゃないかなそして、お父さんも弟さんも主さんの寛容を一番望んてるはずです主さんが笑顔で居ると周りの皆んなも、主さんも幸せになって行きますよ、
今主さんは幸せなんだから、ちなみに今日の晩ご飯晩ご飯何かな主さんの作るご飯皆楽しみにしてるはずだよ、体調崩さない様頑張って下さいね、
>> 4
まずはコメントありがとうございます!
単刀直入に言うとこのコメントがとても心に刺さりました笑
久しぶりに体の調子が良かったのでコメントを見て今日はみんな夕飯を作ってみたんです。
そしたら父が泣き出してしまって
もともと離婚直後は私が家事全般をして
精神科に行くようになってからご飯を作ったりするのは辞めてたんです
それで久しぶりに私のご飯を食べたら
「○○には苦労させた。もともと器用な訳じゃないに家事なんて誰よりもできるようになって弟も守り続けてくれて本当にありがとう
今もパパには分からない辛さがあると思うけど これからは○○も弟も幸せにするから 休みたい時はいつでも休んで
今日は夕飯作ってくれてありがとう」
と言ってくれました
何となく心が軽くなった気がします
これをベストアンサーにさせていただきますm(_ _)m
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧