体調について。 最近ずっと気持ち悪かったり胸焼けがしたりします。酷い時はご飯食…

回答2 + お礼1 HIT数 138 あ+ あ-

2025/01/06 16:53(更新日時)

体調について。
最近ずっと気持ち悪かったり胸焼けがしたりします。酷い時はご飯食べるのしんどい時もあります。気持ち悪さとか胸焼けとかの度合いはバラバラですがずっと治らないです。生理不順も続いており病院等には行くつもりですがしばらく忙しいのでまだ先になりそうです😭
ご飯は言った通り食べれない時もあるのですがなるべく食べれる時は食べるようにしています。また睡眠も普通にとっています。夜寝て朝起きる昼夜逆転とかは特にないです。体も動かしているのですが体調は本当に治らなくてバイト中しんどいのでマシになる方法とかありますか?漢方とかも飲んでいます🥲少しでもマシになる方法があれば教えて欲しいです

タグ

No.4212501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

補中益気湯かな?

では食間の漢方薬を、六君子湯(ツムラ43番)か安中散(ツムラ5番)に変えてみてはどうでしょうか。(ドラッグストアにあります)
補中益気湯と一緒に飲んで大丈夫です。
40度くらいのお湯で飲んでますよね?漢方薬はできるだけお湯で飲んだ方が良いです。

食事に気を使っているようですが、例えば特定の何かを食べた後とかになる事はありませんか?
私は肉類(特に脂身)を食べた後、バター、ケーキ(生クリーム)がダメで、食べた後にひどい胸焼けやもたれがします。
どうしても食べたい時は、漢方薬の他に消化剤を飲んでますね。

補中益気湯は体力を回復する漢方薬なので、しばらく継続すると良いと思いますよ。

No.2

>> 1 胃とか吐き気に効く市販の漢方を食間に飲んでます‼️
あと処方された水色の41番?(名前忘れた)も飲んでます

No.1

なんの漢方薬を、どのタイミングで飲んでますか?

• << 2 胃とか吐き気に効く市販の漢方を食間に飲んでます‼️ あと処方された水色の41番?(名前忘れた)も飲んでます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧