30歳のOLです。 本当に困ってます。 去年の3月に同棲をしていた1つ歳…

回答6 + お礼4 HIT数 441 あ+ あ-

2025/01/11 23:36(更新日時)

30歳のOLです。
本当に困ってます。

去年の3月に同棲をしていた1つ歳下の彼氏に仕事観、結婚観の違いで一方的に振られ同棲も解消され、最後は喧嘩別れとなり相手からブロックされています。
もう、復縁の手立てはありません。

3月以降から私は何もかもが悲しくなり、もうすぐ1年経とうとしているのに暗い気持ちが薄まるどころか、もう終わり。あとは死ぬだけ等どんどん濃くなっています。
何をしても楽しくなく、友達と出かけたり自分の時間を作ったり、または何もしないことも試みたけれど前向きになれません。

結婚したかったし、全部受け入れよう!と覚悟した相手でもあったし、何より大好きでした。

彼といた時間は幸せでした。
今はなにも幸せを感じません。
去年は時間が過ぎるのがあっという間でした。このままでは、今年もそんな感じでただ過ぎ去っていくと思います。

何となくで、12月頃からマッチングアプリを3種類やってますが、会いたいとかもっと知りたいとか思う男性はいません。
それどころか彼ならもっと最初から返信は速かったとか、彼ならもっと楽しく話しが出来てたと思います。

こんな歳ではずかしいのですが
この先が不安でノイローゼになりそうです

タグ

No.4212560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グラウンディングをしましょう。大地に素足をつけて、地球のパワーを吸い上げましょう。大地からパワーが光となって入ってくるイメージをしながら、深い呼吸をしてみてください。きっと新たな気持ちになれると思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

もう少し現実的というか、ごめんなさい

No.3

誰も何もできない、これ現実。
アプリじゃなくて実際に出会える場に行って、あなた自身を見てもらったら?

No.4

別れた彼氏さんとは120%結婚出来なかったから別れて良かったね!

今は死にたいくらい辛いけど、別れた彼氏よりもずっと素敵な男性は現れます!

No.5

28歳の時に二股されていた上、もう1人の方と結婚してたと後から知り心が折れました。かなり落ち込み恋愛から離れてたけどやはり子どもも欲しいと思い直して後ろ向きな気持ちのまま動き出したのが31歳、その後32歳で出会った現旦那とお付き合い同棲を経て結婚して今は子どももいます。
私は元彼への未練は微塵もなかったけど当時は人を信頼できなくなりましたが、ひどい人や自分と合わない人はいるけどいい人もいるし自分と合う人もいるんだなと今は思っていて幸せです。

思い出だけで幸せになれるなら元彼の思い出と時を過ごすのもいいけど、きっと主さんは恋愛したり結婚したいのですよね?連絡も取れない結婚できない元彼は芸能人と一緒で自分のものにはならないのでもはや現実的な恋愛対象じゃないです。そんな人と比べても無意味です。
会いたい知りたいと思えないのは相手のせいなのか主さんの心の問題なのか。今の主さんが無理に恋愛する必要があるのかもわかりません。
まずは主さんの心の整理をした上で誰かとこの先も恋愛したいと思えるなら、一緒に過ごせる人で自分の価値観恋愛観の合う人探し頑張ってください!

No.6

>> 3 誰も何もできない、これ現実。 アプリじゃなくて実際に出会える場に行って、あなた自身を見てもらったら? 回答ありがとうございます

本当にそうですよね。
相手ありきの問題だし私だけでも何も出来ない…。
実は、今多分私ノイローゼっぽくなってます。昔適応障害になった事があるけどその症状が出てます。
頭の中は不安と焦りと孤独でいっぱいです。
もう、私は誰からも好かれないと思ってます。消えてしまいたいとか、このままずっと1人なら生きている意味もないとか、私はどうしようも無い人間なんだと日々考えています。
併せて、毎日が過ぎ去っていく度に自分の価値が無くなる感覚があります。

No.7

>> 4 別れた彼氏さんとは120%結婚出来なかったから別れて良かったね! 今は死にたいくらい辛いけど、別れた彼氏よりもずっと素敵な男性は現れま… 回答ありがとうございます

本当にそう思ってますか?
もしくは呆れてどうでもいい感じで言ってますか?
私はもっといい人現れるなんてそんな都合いいこと起きないだろうって思います。

No.8

>> 5 28歳の時に二股されていた上、もう1人の方と結婚してたと後から知り心が折れました。かなり落ち込み恋愛から離れてたけどやはり子どもも欲しいと思… 回答ありがとうございます

二股とか、暴力とか、大事にされていないとかなら吹っ切れそうだけど、違うんですよね。なんか、思い出もいいし、彼がしてくれたこと凄く好きだったからなんか未練は凄いですよね。

アプリを見ていても、元彼に未練があるを差し引いてもいいなと思う人1人もいません。
2ヶ月続けてて連絡すらないし、現状が何も変わらないことに焦っています。
幸せだった去年と何も無いいま…。
とにかく落ち込みが酷く、何も無くても不意に泣いてしまいます。自分がとてもとても惨めに感じ可哀想なおばさんになっていると思います。
とにかく辛くてどうしたらいいのか分かりません。

No.9

本当にそう思っています!
呆れてどうでもいいと思っていたら私は回答することはありませんよ。
別れた彼氏さんとは仕事観、結婚観が合わないなら結婚出来ないですよ。無理やり結婚出来たとしても必ず別れます。
例えばの話ですが、知り合った男性に仕事観、結婚観、またはその他の価値観を聞いてみたらいかがでしょうか?
価値観が合うと話が弾んで凄く仲良くなるかもしれません。

No.10

開き直って一人でやっていく覚悟を決めましょう。独身だからって幸せになれないわけじゃありません。

人から幸せにしてもらおうと思っているから誰も寄りつかないんですよ。

自分のことは自分で幸せにしないと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました