旦那のカード入れから風俗のポイントカードを見つけてしまいました。 風俗に行…

回答3 + お礼3 HIT数 248 あ+ あ-

2025/01/06 14:32(更新日時)

旦那のカード入れから風俗のポイントカードを見つけてしまいました。

風俗に行っていたのは1年半ほど前で私が妊娠発覚して少し経った頃、結婚指輪を買った直後です。

その日のLINEを見返すと、急に飲み会に誘われたと言っていた日でした。

問い詰めたいけど、勝手にカード入れを見てしまっているのでモヤモヤしてしまいます…
この事は心の中で閉まっておくしかないのでしょうか?

カードの事は伏せて、私と出会ってから風俗行ってないよね?と遠回しに言うくらいは大丈夫でしょうか?

動揺していて文章に纏りがなくてすみません。

タグ

No.4212617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ風俗は金だけの繋がりだから他に何も影響ないなら暫く気付かないフリで放置でいいのでは?
家計に著しく負担かけたり怪しい行動が見られるなら注意するべきだけど

No.2

もう少しして、主さんの動揺が収まってから聞いてみたら?

No.3

知らないふりはやめた方がいいぞ?
男ってのは嫁さんに隠れてコソコソとやってるうちに、「うちの女房は気付かない鈍感なタイプだw」と思い込んで、更に派手に遊び始める人も少なくないからな。
早めに釘を刺しておくに越したことはないよ。

それ以上に注意しなきゃならんのは、「風俗行く資金源はどこから?」を探らないとな。
ポイントカード作るくらい風俗に頻繁に通うなら、やっぱりそれ相応の金が必要になる。
旦那の小遣いでそれをやりくりするほど渡してるのか、それとも他に収入源があるのか。

嫁に隠れて悪さをする旦那は「悪さ出来る金があるから出来るんだ」という事を忘れちゃならんよ。
悪さの度合いも、手持ちの金額によって変わるものだよ。
3万なら3万なりの、10万なら10万なりの悪さをするのが男だ。

そして欲望を満たされたら「もっと、もっと…。」となって、悪循環の始まりになるからな。
最悪の場合、欲望に負けて隠れて借金してる場合だってある。

自分の周りにも何人かいるよ。
嫁に内緒で消費者金融から借りてるヤツとか、給与明細を偽造して家から金を抜いてるヤツとか、必要なものを買うとか言って金をちょろまかしてるヤツとか、嫁さんが小遣いくれないと言って自分の親からもらってるヤツとか。

そういう事をする連中は必然的にロクな金の使い方しかしない。
風俗・ギャンブル・マッチングアプリで浮気などやって、「バレてない」と思ったら好き放題やるからな。

そうならない様に見つけたからには徹底的に追及せんとダメだよ。
それが例え追及仕切れなかっても、今後の抑止力として効果を発揮する事になる。
それが重要なんだよ。

No.4

>> 1 まあ風俗は金だけの繋がりだから他に何も影響ないなら暫く気付かないフリで放置でいいのでは? 家計に著しく負担かけたり怪しい行動が見られるなら… 家計に影響はありませんが、以前仕事の付き合いでキャバクラに行ってたことがあり、その流れで風俗に行ったことがあるかを聞いた時に、あるけど〇〇(私)と出会ってからはないよと言われていたので、嘘つかれたショックで…

No.5

>> 2 もう少しして、主さんの動揺が収まってから聞いてみたら? 風俗のカードを机の上に置いたままにしています…動揺は収まってきたからこのままカード放置しようか悩んでます

No.6

>> 3 知らないふりはやめた方がいいぞ? 男ってのは嫁さんに隠れてコソコソとやってるうちに、「うちの女房は気付かない鈍感なタイプだw」と思い込んで… 鈍感なタイプとは思われていないと思います。
仕事の付き合いでキャバクラに行ったのもバレてるし、Tinderのアプリが入っていた事もバレてますし(深く追求せずその場で退会させました)

今後の抑止力…そうですね、そう考えるのもアリですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧