隣人の起こす行動に困っています。 上手く説明出来る自信がない為、皆様にきちんと…

回答2 + お礼2 HIT数 235 あ+ あ-

2025/01/06 15:14(更新日時)

隣人の起こす行動に困っています。
上手く説明出来る自信がない為、皆様にきちんと伝わるか心配ですがよろしくお願いします。

私は今賃借に住んで(数件の平屋が集合しているような感じ)いるんですが、隣に住んでいる住人に困っています。
困っている内容が、その隣人さんは外に缶などを捨てるコンテナを置いているんですがそこに、たぶん缶を捨てる時だと思うんですがその時の音が凄まじいんです。
もう本当に叩きつけるように「バァアアアン!!!!!」と。
そして止めと言わんばかりに最後に捨てる時に開けた窓を「ドン!!!」と勢いよく閉めます。(家の外に出て捨てるのではなく、窓を開けて投げ捨ててます)
私だけが神経質になっているのかと思い、他の近所の方にそれとなく聞いてみたら…ほぼ聞いた方全員が「凄い音がする」と答えてくれて、割りとご近所では有名な騒音だったみたいです。(むしろ私の方に話を振った方もいました)
時々とか一日に一回とかならまだ平気なんですが、一日に何度もあると若干精神病みそうになります。(数えた中で最高二桁の時もありました)

ただ捨ててる隣人さん、三人の幼い子供を育てている子育て真っ最中の奥さんなんですよね。専業主婦らしいので色々とストレスが溜まっているから少しでも発散したくてああしてるんじゃないか?と思うと、我慢するべきなのかな?と考えてしまいます。(旦那さんもいます)

これは我慢するべきなのでしょうか?
どうしてこんなに大きな物音を立てて捨てるんでしょうか?やっぱりストレス?
注意しに行くのは、申し訳ありません。無理です。
(とあるご近所の方が前に何か用事で訪ねた時、何だか怖いような感じの悪い奥さんという印象を受けたみたいで、文句や注意をしたら報復されそう、と言っていて正直ビビってます)

タグ

No.4212711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大家、管理人に言えばいいのでは?

No.2

行為の瞬間を動画で撮って記録!
不動産、役所、警察に相談!

戦うことが難しい場合、引っ越しするしか
解決しないですね。

No.3

>> 1 大家、管理人に言えばいいのでは? 折角答えてくれたところ申し訳ないですが、そういう方達って言ったら何かしてくれますかね?
家賃をきちんと払っている住人には基本面倒ごとは何もしない、と私は教わって育ってきたのでどうしても信用できないんです。
実際そうだった経験もしてるので余計にアテになるのか不安です。

No.4

>> 2 行為の瞬間を動画で撮って記録! 不動産、役所、警察に相談! 戦うことが難しい場合、引っ越しするしか 解決しないですね。 ありがとうございました。
動画や証拠を集めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧