私ってものすんごいお金持ちなんじゃないかと思えてきました。私の家はお金持ちだと思…
私ってものすんごいお金持ちなんじゃないかと思えてきました。私の家はお金持ちだと思いますか?
父親 製鉄会社勤め
母方祖父 地元で有名な会社の社長
父方祖父 歯科クリニックの院長
母や祖母、叔母はみんな専業主婦、子供は育児手当が多くもらえてお得だからという理由でみんな3人以上はいて、私も4人兄弟、従兄弟も従姉妹も5人以上の兄弟です。
毎年夏休み冬休み春休みは県外か海外に旅行します。普通の休日もユニバなど行くこともあります。
世間知らずな高校生なんでどこからがお金持ち的なのがよくわかってません。ここでスレ立てたらお前平日だから高校生じゃねぇだろと言われるんですが、なぜかうちの高校は13日まで休みです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
お父さんは普通だし、お母さんの社長っていうのも、社長=お金持ちじゃないですし。お爺さんの歯科クリニックの院長っていうのはお金持ちでしょうね。
専業主婦も別に普通だし、いくら育児手当をもらっても子供が多ければ出費も多いですし。県外の旅行、休日のユニバも普通です。海外旅行といっても、韓国とかなら安いですし。
結局のところ、世帯収入がいくらなのか、貯金がいくらなのかが分からなければ、お金持ちかどうか判定はできません。
No.3
→あとは居住地にもよると思います。ド田舎に住んでいて年収1300万だったらお金持ちだけど、例えば東京の港区に住んでいたら、普通くらいの収入です。
あと、ちっちゃいパイプオルガンの価値がよく分かりませんが、いくらくらいの物なんでしょうね。
兄弟全員私立大学に通わせるのも普通です。みんな、そうやって生きてる。
控えめに言ってもすげぇお金持ちの家だと思います。笑
ただ、あなたがお金持ちなわけじゃないので、そこだけ勘違いしなければ、いい教育を受けられて立派な大人になれる可能性も開けそうですね。
子どもが多いということは、遺産相続のライバルが多いということになります。お金持ちはお金の計算がしっかりしていて合理的だからお金持ちになれるのです。
今は子どもなので可愛いですが、もし質問者さんがバカなオバサンになってしまうと親戚でも相手にされなったりしますから、普通以上に頑張って、家の資産を活かせる優秀な大人になりましょう。そうなったら超勝ち組ですね。がんばれー!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧