文化が未発達なところでしばしば起こりがちな男尊女卑はつまるところ、女の方が力が弱…
文化が未発達なところでしばしば起こりがちな男尊女卑はつまるところ、女の方が力が弱いから起こってしまうのでしょうか?
あと、白人が黒人や黄色人を差別してきたなどの人種差別は白人の方が文化が早く発達したからだけでなく、白人から見ても非白人から見ても白人の方が容姿が美しく優位性があると映るからでしょうか?
例えば黒人か黄色人が白人より文化が早く発達しても白人は差別されたり弱い立場にはなりにくかったと思いますか?
タグ
No.4212866 2025/01/06 18:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
文明未発達ったってわりと近年までどこもバリバリの男尊女卑よ。
子供を産み育てる能力がある性質上、男は安定的に仕事して、女は家事をやるって役割分担がきっちりしてたからどうしたって社会的地位の高い女性が少なかった。
基本的に白人は白人が好きだしアジア人はアジア人が好きだし黒人は黒人が好き。ただそれぞれ外人受けする顔立ちの人がいるだけ。
そして基本的に自分達以外の人種を差別するのは相手の得体が知れないから。
差別が激化するのは戦闘力の差。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧