入院中に買ってもらった下着って使い続けるの良くないんでしょうか? 義母が足を骨…

回答4 + お礼4 HIT数 146 あ+ あ-

2025/01/06 18:36(更新日時)

入院中に買ってもらった下着って使い続けるの良くないんでしょうか?
義母が足を骨折し入院中です。
キャミソールとパンツを2枚ずつ買ってきて欲しい、安いやつでいいからと頼まれたので何色がいいですか?と聞いたところ、退院するとき捨てるからなんでもいいと言われました。
私は過去にコンビニで間に合わせのパンツを買った物でも繰り返し履いているくらいなので、義母の発言を聞いて勿体ないと思ってしまいました。
どうせ捨てるものなのに買うのも勿体ないと思ってしまいました。
私ってケチですかね?

私が逆の立場なら人から買ってきてもらったものは今後も大事にしたいけどな~。
入院中に着たものを着たくないとかあるんですかね。

タグ

No.4212872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気に入りのものを履きたいからとかかな?
自分は丈夫ならコンビニものでも使い続ける

No.2

自分も捨てます。なんか気になるので。
気になるならお金は返してもらったら?

No.3

>> 1 お気に入りのものを履きたいからとかかな? 自分は丈夫ならコンビニものでも使い続ける あ~なるほど。
物が増えるのも嫌かもしれないですしね。
コンビニで買ったパンツはもうヨレヨレですが履けるので履いています(笑)
1さんも使い続ける派なんですね!

No.4

綿パンツなら、洗濯したら靴を拭いたり、フローリングをちょっと拭いたりしたあとに捨てますね~。
でも傷んでなかったら穿くと思います。
病院での思い出とさよならしたいなら捨てます。

No.5

>> 2 自分も捨てます。なんか気になるので。 気になるならお金は返してもらったら? 2さんも捨てるんですね!
縁起が悪いとかあるんですかね?
お金は旦那が払うので旦那が決めることなのですが、私が出すとしても返してもらうことはしないと思います。
外面いいので(笑)

No.6

>> 4 綿パンツなら、洗濯したら靴を拭いたり、フローリングをちょっと拭いたりしたあとに捨てますね~。 でも傷んでなかったら穿くと思います。 病院… ほぉ~そういう風に活用する方もいらっしゃるのですね。
確かにそのキャミソールとパンツを見るたび入院中のことを思い出しそうで嫌かもしれないですね。
納得しました。

No.7

どっちでもどっちがだめってことはないでしょ

No.8

>> 7 そうなんですけど、買ってきてもらったものを捨てる神経がわからないなと最初感じてしまったんですよね。
でも皆さんの意見を聞いて納得しました。
そんなことでモヤッとしてしまった私が小さい人間なんですよ…(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧