【至急】メルカリで商品を購入したのですが、出品者の方が自分のルールに従ってないか…

回答4 + お礼4 HIT数 211 あ+ あ-

2025/01/06 21:09(更新日時)

【至急】メルカリで商品を購入したのですが、出品者の方が自分のルールに従ってないからと購入者の都合でキャンセル要請が出されていて困っています。
さらにその方は、私との取引はまともにできないからと取引中であるにも関わらず、別途で同じ商品を出品しようとしています。
当方メルカリ初心者で、どうすればいいか困ってます。有識者の方々!助けてください…!!

25/01/06 20:34 追記
もう既に入金している状態です

タグ

No.4212965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁでも昨今の一部の購入者らが詐欺したりしてるから警戒する気持ちもわかるからなぁ
メルカリは守ってくれないからね

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
もう既に入金しているのですが、このままだと自分のお金返ってきませんよね…笑
DMを送ったりしてみたのですがやはり返信は返ってこず…。事務局の対応を待つばかりですね。

No.3

出品者にはお金は渡ってないと思いますしね
運営者があなたのお金預かってる状態でしょうから
運営になんとかしてもらうしかないでしょうね

No.4

主さんは何にもしてなくて、全くの濡れ衣ですか?

No.5

>> 3 出品者にはお金は渡ってないと思いますしね 運営者があなたのお金預かってる状態でしょうから 運営になんとかしてもらうしかないでしょうね レスありがとうございます。
そうなのですね!少し気持ちが落ち着きました。解決できるよう頑張ります!

No.6

>> 4 主さんは何にもしてなくて、全くの濡れ衣ですか? レスありがとうございます。
何もしてないはずです、今回は相手が悪かったみたいで…💦
購入後にプロフを確認したのですが、「プロフ必読」「コンビニ払い禁止」「即購入禁止」などと記入されていましたね。メルカリでは一般の常識なのでしょうか?今までマイルールを課せている方に出会ったことがないため、このような事になってしまいました。

No.7

お金はどうやって支払ったんですか?
普通なら支払ったお金は運営でとまっていて、主さんに商品が届いて受け取り評価したら向こうにお金が入るという感じなのでキャンセルしたら戻ってきます。

今回は何してもあっちは多分送ってこないと思うのでキャンセルに応じるしかないと思います。
一般常識的にはわからないけど、こういう出品者がいるから必ずプロフ読むようにしています。長々マイルールを記載している人からはめんどくさいので購入しないようにしたり。

マイルール書くことに注意とかペナルティはないけど、マイルールを貫いた結果キャンセルを繰り返していれば運営側から警告やペナルティがくると思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
基本的にコンビニで支払ってます。それと詳しい説明ありがとうございます!
次からはそういう方とのお取引はしないようにしようと思います…(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧