【至急】メルカリで商品を購入したのですが、出品者の方が自分のルールに従ってないか…
【至急】メルカリで商品を購入したのですが、出品者の方が自分のルールに従ってないからと購入者の都合でキャンセル要請が出されていて困っています。
さらにその方は、私との取引はまともにできないからと取引中であるにも関わらず、別途で同じ商品を出品しようとしています。
当方メルカリ初心者で、どうすればいいか困ってます。有識者の方々!助けてください…!!
25/01/06 20:34 追記
もう既に入金している状態です
タグ
No.4212965 2025/01/06 20:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お金はどうやって支払ったんですか?
普通なら支払ったお金は運営でとまっていて、主さんに商品が届いて受け取り評価したら向こうにお金が入るという感じなのでキャンセルしたら戻ってきます。
今回は何してもあっちは多分送ってこないと思うのでキャンセルに応じるしかないと思います。
一般常識的にはわからないけど、こういう出品者がいるから必ずプロフ読むようにしています。長々マイルールを記載している人からはめんどくさいので購入しないようにしたり。
マイルール書くことに注意とかペナルティはないけど、マイルールを貫いた結果キャンセルを繰り返していれば運営側から警告やペナルティがくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧