学校の保健室ってみんなは行ったことありますか?私は、体調崩すことがほとんどなくて…

回答1 + お礼1 HIT数 138 あ+ あ-

2025/01/11 23:12(更新日時)

学校の保健室ってみんなは行ったことありますか?私は、体調崩すことがほとんどなくて保健室なんて無縁の場所だと思ってました。具合の悪い友達に結構気がついて先生に言って私が付き添いで行くことはありますが。お腹が冷えたのか急に授業中お腹が痛くなって先生に言って初保健室経験しました。保健の先生と問診をしてお手洗い行ってみてと言われ、そのあと、湯たんぽを用意してくれてベッドで横になったらだいぶ楽になり本当に保健室の存在助かるなと思いました。あと、入室記録に体温を書く欄があり、緊張してたのかいつも36℃代ぜんはんですが、36.9℃あり心配されてしまい、2回目は、36.4℃で教室に戻れました。笑い話です。

タグ

No.4212977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日のように言ってる
最高のサボり場所

No.2

>> 1 授業が受けたくないのかな?ちなみに頭痛がするとかお腹痛いとか言って行ってるのかな?保健室の先生は何か言ったりしない?熱測ったりして何か言われないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧