ゲームをやる時間を制限するべきとは思いますが、色々難しいです。 娘は11歳、発…
ゲームをやる時間を制限するべきとは思いますが、色々難しいです。
娘は11歳、発達障害もちです。ゲームが大好きです。
我が家ではゲームは一回30分、休憩を挟んで一日1時間というルールを設けています。上の子もそのルールで問題なく過ごしています。
しかし、11歳の娘はゲームをしないとイライラすると言い、抜毛をしたり、自傷をしたり、兄弟や親に暴言を吐いたりします。
発達障害の診断を受けた児童精神科でも相談しましたが、ゲーム以外に楽しいことを見つけてあげてと言われるばかりで、具体的なアドバイスがありません。それがあれば困らないと思います。娘はスポーツもボードゲームもお絵描きも嫌がります。
もう、疲れてきてしまい、決められた量の勉強さえやればあとは好きなだけやっていいことにしてしまおうかとも思っています。主人はそうしたらいいと言っています。ただ、私にはそれはよくないだろうという思いもあります。しかも、他の兄弟もつられそうで怖いです。どうしたらいいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初は何時間もやりますが、飽きます
トランプが良い理由は?
人格形成にどのような影響が?
それは事実か確かめましたか
視力で言うなら、勉強を普段からよくやる子供の殆どが、眼鏡を掛けていることが多いです
ゲーマーではあまり見ませんが
削除されたレス (自レス削除)
制限されると余計にやりたくなります
ご飯時 宿題時 お風呂 寝る
ごれはきちんとさせて、後は長過ぎると思ったらボチボチやめなよ〜
これやると素直にやめます
そもそも何故ゲームを長時間してはいけないのか親が明確に説明できないんだから子供も納得しないですよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧