黒ばかり着る人をどう思いますか

回答13 + お礼14 HIT数 430 あ+ あ-

2025/01/08 12:04(更新日時)

黒ばかり着る人をどう思いますか

25/01/06 21:06 追記
一人は男性で、背も高く、かっこいいです。

もう一人は女性で、人とコミュニケーションを取りません。

25/01/07 08:26 追記
自分は、カラフルな方なんですが、
黒派からすると、どうですか?
やはり、相性が合わない、面倒くさい等思いますか。
↑上の二人は合ってんのかなーとか思ってしまう。違う所に居る人だけど。

タグ

No.4213021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

まさに黒ばかり着ています
理由は似合うから
黒って200色あんねん
知らんけど

No.1

あれこれ考えるのが面倒なんだと思う

No.2

もう一人黒がいたら白い人を挟んで全部黒に変えたいと思ってる

No.3

ジョブズかと思ったけど、
色よりコミュニケーション取らない方が問題かと。
黒は関係ない。

No.6

私も割りとそう。
昔カラス族って流行りもあったし、一部インテリアブロガーさん発信でモノトーン流行ったり、定期的に流行る印象。
不景気になり始めると黒が流行るとか言われてたっけ?

No.8

何着ていいか・・・わからなくて、
年も年だから、黒がいいよね・・・って、
感じですねぇ・・・

No.17

カラフルな人は元気で楽しそうで良いと思います。夫も赤やオレンジの服が好きでどちらかというとエネルギッシュな人です。
でも、プライベートな友達はシンプルだったり控えめな色合いを着る友達の方が気が合うかな。
急に改まった場面に行くことになっても、綺麗目の黒の服を一通り持っていれば適当に他のアイテムと組み合わせれば困ることがないので便利ですね。
パート先でも黒の靴やボトムスを私物で使います。黒い靴を指定されるところが多かったです。

No.18

黒は痩せて見えるし、明るい色は太って見える

No.4

コクトーミキヤみたいだね

No.7

海外ドラマの、ヴィクトリアス、って、知ってます?
そのドラマに出てたジェイドという俳優(♀)さんが、黒色の服ばっかり来ていました。

主人公など、いじめる役でしたけど。
その女性、怖かったです。

No.9

>> 1 あれこれ考えるのが面倒なんだと思う ラクですよね

No.10

>> 2 もう一人黒がいたら白い人を挟んで全部黒に変えたいと思ってる オセロ!

No.11

>> 3 ジョブズかと思ったけど、 色よりコミュニケーション取らない方が問題かと。 黒は関係ない。 コミュニケーションが取れなくなって、悩んでます

No.12

>> 5 まさに黒ばかり着ています 理由は似合うから 黒って200色あんねん 知らんけど そうなんですね

No.13

>> 7 海外ドラマの、ヴィクトリアス、って、知ってます? そのドラマに出てたジェイドという俳優(♀)さんが、黒色の服ばっかり来ていました。 … 自分も、いじめられてれてるような気持ちになって長いです。
前、仲良かったけど、言いたい放題言われて
喋られなくなって
威圧感あって、怖いんですよね…

No.14

>> 6 私も割りとそう。 昔カラス族って流行りもあったし、一部インテリアブロガーさん発信でモノトーン流行ったり、定期的に流行る印象。 不景気にな… オシャレだなとは思ってます…
スタイリッシュ?

No.15

>> 8 何着ていいか・・・わからなくて、 年も年だから、黒がいいよね・・・って、 感じですねぇ・・・ 自分は黒が少なくて…
オールブラックにしたくても、持ってないです。紺色だったり

No.16

>> 4 コクトーミキヤみたいだね 存じなかったです。
優しそうなキャラですね。

No.19

キリトかな?

No.20

黒ばっかり着てる人です。お葬式とかがあっても普段着で乗り切れます。仕事も普段着です。だから全部で4着しか服持ってません。冬は夏服に上着着て乗り切ります。上着も黒です。昔、友達が「今日寝ぼけてて間違えて上下黒で来ちゃったの!めっちゃダサいよね、恥ずかしー!」と言ってきて「え?私いつも上下黒だけど」と言ったらシーンとなってしまいました。

No.22

>> 20 黒ばっかり着てる人です。お葬式とかがあっても普段着で乗り切れます。仕事も普段着です。だから全部で4着しか服持ってません。冬は夏服に上着着て乗… ミニマリストさんですか? 
最近は、逆に、オールブラックやホワイト、ワントーンコーデが流行っているのかな?と思います。節約にもなるし、良いですね。

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.23

>> 18 黒は痩せて見えるし、明るい色は太って見える その方は、確かに、ふっくら目で、ベージュ等を着てるのは見たことないです。

No.24

>> 17 カラフルな人は元気で楽しそうで良いと思います。夫も赤やオレンジの服が好きでどちらかというとエネルギッシュな人です。 でも、プライベートな友… 非常にわかりやすいお返事ありがとうございました。
確かに、バイト等でも黒指定だし、冠婚葬祭やキレイめにも便利ですよね。
旦那さんがエネルギッシュで、お友達は落ち着いてるタイプなのも、納得です。
私は、赤より青や緑が多いかも

No.25

女性で黒を好む人はミステリアスで知的な印象の人が多い気がします。

No.26

>> 25 ああ。その女性の方はそんな感じ。
クールでミステリアスな雰囲気。
そこに惹かれますけどね。
知的かな。本が沢山あるらしいし、スマホばかり見てるから

No.27

>> 19 キリトかな? アニメかビジュアルバンド、お二人いる様ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧