低身長ディスる風潮が苦手 私は俗に言う低身長ですが、自分のこと可愛いと思ったこ…

回答4 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2025/01/06 22:00(更新日時)

低身長ディスる風潮が苦手
私は俗に言う低身長ですが、自分のこと可愛いと思ったことないし高身長の子を馬鹿にしたこともないです。身長に関してなんの感情も持たず生きていました。

でも最近Xで、低身長は人生終わってるとか負け組とか身長ガチャ失敗とかいうツイートを見ます。
私と身長同じの女優さんの画像をのせて「日本人ってチビだから生きてる価値なし。韓国人は皆高身長で顔小さい」と言ってる人もいた…
「高身長は全員美女だしハイスペ男に好かれる。逆に低身長は全員ブスだから低スペ男に好かれる」って恋愛系を語ってる人もいた。

確かに令和は私の世代でも高身長な人が多いけど、
私みたいな人間はディスられるんだと悲しくなった。

タグ

No.4213043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身長関係なく、素敵な人には素敵な人が集まります。

No.2

>韓国人は皆高身長で顔小さい

とりあえず在日韓国人の多い地域に住んでいますが、小柄な人いくらでもいますよ。
芸能人や俳優になるのはもちろん背が高い方だと思いますが。

>高身長は全員美女だし
言っては申し訳ないけど高身長でもスゴいのいくらでもいますよ悪い意味で…

No.3

私も中学生の頃までは、すごく嫌だった。友達から冗談で「おちび」って呼ばれたりしてたけど、当時は笑えなかった。
でも高校に入って、すごく背の高い綺麗な女の子と友だちになった。その子と話したこと、今も覚えてる。

「小さい頃から大きくて、巨人って言われるのが嫌だった、小さい方がよかった」
「小さくてもいいことないよ、私も同じ、チビとか見えないとか言われて嫌だった」
「そんなことないよ、小さい女の子って可愛いもん、お人形みたいだし、守ってあげたくなるし」
「背が高い人はモデルになれるくらいなんでも似合うじゃん、大人になってからもかっこいいし」
「私は⚪︎⚪︎(私)になりたかったよ」
「私も⚪︎⚪︎(その子)になりたいよ」
「…」
「…」
「…あれ、なんかお互い愚痴から褒め合いになってるね?」
「なってる」
「ふふふ」
「ふふふ」
「ない物ねだりだね」
「そうだね」

こんな会話。
本当に些細なことなんだけど、その日からどうでもよくなった。
身長って、自分の努力では変えられないから、そんなことでいろいろ言う人にどうこう思わなくていいのかもしれない、そんな人の心ない言葉に悩むより、好きだよと言ってくれる人の言葉を大切にすればいいんじゃないか、そう思えるようになった。
そして憧れてる女の子に「あなたになりたい」と言ってもらえたことで、自分のことも少し好きになった。
大人になってからも、身長のことをネタにされたりすることもあるのだけど、もういいやって笑えるようになった。
私は私でいいと思えるようになったからかな。
世間的に見たら私は負け組なのかもしれないけど、それでも私は私でそれなりに幸せに生きてるよ。
見ず知らずの誰かの言葉ではなく、実際に会って話して小さくても素敵だよ、それがあなただよって言ってくれる人に何人も出会えたから、私はその人たちを信じて大切にする。

No.4

そんな風潮は知らない
Xやインスタって偏ったものが表示されますのでそれが世間の主流ってわけじゃないです
私は動物の面白ネタばかり流れてきます

身長は気にしても仕方ないですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧