夜強盗が来て、寝てる時に殺されたりするかもと思うと寝られません。前までは10時ぐ…

回答2 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/01/07 00:16(更新日時)

夜強盗が来て、寝てる時に殺されたりするかもと思うと寝られません。前までは10時ぐらいに寝ていたのに、最近では不安で仕方なくて次の日の1時ぐらいまで起きてしまいます。少しでも安心しようと思ってもそんな時間にLINEで会話できる友達もいないです。YouTubeのライブ配信を見ても、音楽を聴いても不安で寝られません。
一応玄関の戸締りなどは確認していますが、窓を割って侵入されるかも、、と考えてしまいます。そういった想像を減らして少しでも不安を減らせるための解決方法などあったら教えてほしいです。

タグ

No.4213048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

防犯をやるだけやれば安心かなと思います。
うちは電気夜中も付けたままにして外から見ると起きてるように電気付いてるのが分かるようにしてます。
雨戸に開くと鳴る警音センサー、窓に割れると鳴る警音センサー、外は防犯カメラとセンサーライト、玄関に猛犬注意のステッカー貼ってます。窓に防犯フィルムも貼る予定です。
玄関チェーンは簡単に外から外されるので(紐とかゴムで) チェーンをしてから短くなるよう針金で止めています。

仏法をやるといいですよ、守られます。宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。

No.1

うちは、貧乏だから大丈夫、と根拠のない自信を持つ。
うちに入るより、どうせ強盗するなら、もっと金ありそうな所狙うでしょ、と半分は本気で私は思っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧