男性に過度にボディタッチをする女性がなんか苦手で顔に出てしまいます。 気持ちの…

回答2 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/01/06 23:43(更新日時)

男性に過度にボディタッチをする女性がなんか苦手で顔に出てしまいます。
気持ちの整理の仕方を教えてほしいです。
私が幼馴染の男性や彼氏など心を開いた男性としか距離が近くないという真逆のタイプでして同じ女性としてそういったフレンドリーな女性に対してやきもちもあるのかもしれません。
例えばお互い恋人もおらずフリー状態で特定の男性と女性が仲良しなのでいい感じなんだな。ほっこりするな〜。と思うのですが女性が彼女持ちの男性に過度にスキンシップしていたり私と恋愛的な意味でいい感じの男性や彼氏になにかとスキンシップする女性が個人的に苦手です。
その女性は私にも優しくて可愛いなと思うのですが同時に嫉妬してしまう自分が嫌です。

タグ

No.4213119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分にないものをその女性が持ってるから羨ましくもアリ。どうしてそんなに馴れ馴れしく出来るんだろうと嫉妬したりしてその女性に振り回されてるだけじゃないかな。自分とは違う性格だからそういう事出来るんだと割り切れば気にならないと思うのですが。

No.2

1本気でやめて欲しい時は我慢せずに言葉を選んで伝える。
2スルーしたいなら『あぁ…人間が戯れておるわ…フォッフォッフォ』と自分が神になった気分でいる(?)
嫉妬しちゃうのかわいいn(((がんば👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧