オリキャラが好きです。痛いですかね…? 中学2年です。私は幼少期から絵本や漫画…
オリキャラが好きです。痛いですかね…?
中学2年です。私は幼少期から絵本や漫画を描くのが好きでその過程で作ったオリキャラ達が好きです。
古いものでは10年前に作ったキャラなんかもいます。
作ってもあまり好みでは無かったらいつの間にか記憶から消えているので数自体はあまり多くないのです。
物語で描いたシーンを粘土で再現したり、スタンドのようなものを作ったりしてます。
また、弟もオリキャラを作っていて、お互い作ったグッズを交換し合ったりしています。
楽しいとは思うのですが、オリキャラを推しているって痛いでしょうか…?厨二病っぽいですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ〜。自分で考えたキャラは自分の癖という癖が詰め込まれてるから
好きになるのはしょうがないぜ☆
僕は美術系の学校に通っているんだけど、放課後とかに女友達とオリキャラ描きあってキャッキャして遊んでるよ🤭だから恥ずかしいことではないとおもうけど…
あとは推し方次第じゃない?人に迷惑かけなきゃいいんじゃない?
痛いかもしれないけど、逆に言えば痛いと思われるってことは大勢の人は自分でそういうキャラを作ることができないってことだ。想像力やキャラ設計できる力っていうのはあなたの才能かもしれない。そのアイデアを温めてストックしておけば、将来創作活動に使えるかも。いいものが作れるかも。
才能とか得意なことっていうのはどれも使いようだよ。そのまま見せたら痛いと思われるようなことでも見せ方次第。服オタクとか車オタクの友達は、それを仕事や趣味に上手く生かしてる。人から痛いと思われるようなことも、極めれば逆に人からすごいと思われることがある。良い意味で自分には真似できないなって思わせられる。痛くていいよ、他の人より突出したものがあるということだから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧