仕事を一緒にしていた頃は複数人で飲みに行ったりしていたうちのひとりが結婚する事に…
仕事を一緒にしていた頃は複数人で飲みに行ったりしていたうちのひとりが結婚する事になりました。
今は別です。
その子はいつも少しマウントを取ってくるような人で複数人でなければあまり2人で会いたいと思わない人でした。
電話番号も住所も知らない仲なのですが結婚式の招待状送りたいから住所を教えてください!とLINEが来た場合どうしますか?
住所を教えて欠席にする
LINEの時点で断る
断りづらいから行く。
行くためにはお祝い+今引越ししてから断捨離もしたので服も靴もバッグも全部買い直ししなければいけません。
仲良くない人にそこまでするのはちょっと辛いのが本音です。
断る場合はどういったいい方しますか?
タグ
No.4213154 2025/01/06 23:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
住所も教えなくて良い。LINEで正直な事を伝えれば良い。参加しても不愉快になるだけだよ。素直に伝えたら「来なくて良い」ってなるはず。図太い人は嫌われていても祝儀だけ欲しいってだけで招待する。祝儀取られ損な気分になる不幸になるだけだから行かなくて良いよう最低な事を伝えれば良い
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧