自分家の近くのコンビニでバイトをしているのですが、最近絶対に会うお客さんがいます…
自分家の近くのコンビニでバイトをしているのですが、最近絶対に会うお客さんがいます。その人は自分の近所のお店で働いている人で、愛想もいいし良い感じの雰囲気で少しかっこいいなと思っていました。この間その人が初めてバイト先に来ました。その時は、この人もここのコンビニに来るんだ、と会えたことに少し喜びを感じました。だけど、それを機に私がシフト入ってる日は絶対に来るようになったんです。最初は偶然かなと思ったのですが、自分は曜日も時間帯も固定じゃないし、学生なので毎日バイトしてる訳でもないです。昼、夕方、夜、どの時間帯に入っていても絶対に来ます。その人は毎日コンビニに通っているんでしょうか?それに加えて一日に何回もコンビニに行ってるんでしょうか?じゃないと毎回毎回会わないですよね??あまりにも会うようになったのでストーカーのようなものではないのかと思ってしまうのですが、私の被害妄想ですか?皆さんならこんなお客さんがいたらどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他の店員さんや店長さんに聞いてみた方が間違いないと思いますよ。
「あの人いっつもいる気がするんですけど、私がいない時もめちゃ通ってる常連さんなんでしょうか?」と。
ストーカーかも。まで言っちゃったら自意識過剰っぽくなっちゃうけど。
もしもの事を考えても「なんかいつもいる」という情報共有はした方が良いと思います。
毎日コンビニに来てるか分かりませんが貴方は曜日も時間帯も固定されてないわけですからそんなに会うのは偶然とは言えないよね。1日に何回もコンビニに行っても貴方に会えるかは分かりませんから。貴方のシフトを他の誰かが教えている可能性はないでしょうか。いずれにしてもストーカーだとは言えませんが警戒はしたほうがいいと思います。
もし貴方が私だったら気持ち悪くて辞めますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧