17歳女です。 今アタックしてきてる人がヤリモク・遊びなのか、本気なのか知りた…

回答15 + お礼8 HIT数 778 あ+ あ-

2025/01/08 12:18(更新日時)

17歳女です。
今アタックしてきてる人がヤリモク・遊びなのか、本気なのか知りたいです。
今アタックしてきてくれてる人は22歳の社会人(介護職)です。
成人してるし絶対ヤリモクか遊びだと思ってたんですけど、よくわかんないです。本人は当たり前ですがヤリモクとか遊びじゃないと言ってます。

知り合ったきっかけはインスタなんですが、インスタで話してたときに「年上ってなんか遊ばれそう」と言うと「俺はそんなことしません」と言ってて、「するつもりもないし、そんなことできる性格でもない」とのことでした。

私は来年進学のために地元を離れて上京するんですが、その話をしていたときに、「〇〇(私)上京しちゃうの寂しい」「彼氏ができてしまう」「男から狙われるよ」と言われ、モテないからそれはないよと返すと「俺が狙う」と言われました。
正直本気にしてなかったので、「私メンヘラだし重いしわがままだし嫉妬するし超気分屋だからやめときなよ」と冗談半分で返すと「それでもいいよ」と言われて、「私未成年だからキスくらいまでしかできないよ、えっちとか絶対しない」と返すと「うん別にいい、ヤリモクじゃないし」と言われました。

私の経験上、遊びの人は付き合う前から好き好き言ってきたり、ヤリモクの人は変な質問(処女かどうかとか、どこまでしたことあるかとか、一人でするかとか、カップ数とか…)をしてくるんですが、そういった類の質問は一切してきません。本当に一切されてないです。好きなタイプくらいしか聞かれてないです。
今一人ヤリモクの人からずっと連絡が来てるんですがその人とは大違いだし、今までの元彼と比べても遥かにいい人な感じは出てます。

今までの元彼はクズばっかりで今思い返すとあー付き合う前からヤバい奴だったなと思うんですが、比較したときに怪しい感じは出てません。
インスタとか見ても女の子と遊んでるような様子もないです。
年齢だけ見たら確かにやばい人かもしれないですけど、私のいとこのお兄ちゃんが21のとき18と付き合って今も続いてるので、別に未成年と付き合う成人全員がやばい人というのは違うかなと思います。

正直私は年上が好きだし、ちょっとかっこいいし、明るくて優しいし、たまに可愛いって言ってくれるし、包容力ありそうだし、甘やかしてくれそうで気になってます。
今度デートする約束もしてます。(昼間です)

ネットでよく見るヤリモクの特徴には当てはまってないんですけど、やっぱり年齢のところで気になってて、いとこの例はあるけどやっぱり社会人がjkを本気で好きになるのか?と疑問です。
いとこみたいに本気で好きになる人も少なくないんでしょうが、私は前彼がクズだったのでちょっと疑心暗鬼になってます。
みなさんはこの人ヤリモク・遊びだと思いますか?

タグ

No.4213372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

門限が18時だからそれまでに帰らないといけないと言ってみて、それで毎回帰してくれる、泊まりを要求してこない方ならしばらく付き合ってみていいと思います。

No.2

ヤリモク心配してるのに、なんで会うの?

No.3

完全やりもくですね。

条例違反になりますよ。
男性の方大丈夫でしょうか・・
捕まった人、2人見てます。

絶対あってはいけません。

No.4

>> 2 ヤリモク心配してるのに、なんで会うの? 会って判断したいと思ってます

No.5

>> 3 完全やりもくですね。 条例違反になりますよ。 男性の方大丈夫でしょうか・・ 捕まった人、2人見てます。 絶対あってはいけませ… どの辺でそう感じましたか?

No.6

そもそも地元を離れるのだから、気になっていても、その人とは付き合えないでしょ。

記念にとか言って、本当にヤリモクされることはないの?

年上の男性が声をかけてきたら、直ぐに流されてしまうタイプじゃない?

アタックされても大学進学するから付き合えないと、頑として断らないと。

高校生と付き合えるからではなく、年齢が上の人ほど子供だから分かってないと
見下している感がある。

会話から、その男性がメンヘラかストーカーに近いものを感じる。

デートもお断りして、大学へ行く準備を始めた方がいいよ。
付きまとわれている感じがする。
どこに住むか、新しい住所は伝えない方がいいよ。
夜にやってきそうで怖い。

両親にも今の状況、その男性の存在は相談しておく。

No.7

>> 6 まだ高2なので、大学進学は来年になります。

No.8

主さんは、出会い求めてるんだよね?
男女の駆け引きの会話して、隙を与えといて体目当てじゃないかはないよ。
誠実さを求めるなら、ネットの出会いはしない。
上京する、つまり一人暮らし、部屋に連れ込めるよってアピールしといて何がしたいのかなあ…?

No.9

付き合いをするかどうかの時点で、
来年大学進学で、地元を離れるとか、
相手の彼を煽っているようにも思える。

最期まで本人の話を読むと、
貴女は彼を翻弄していること気づいていない。

>「私未成年だからキスくらいまでしかできないよ、えっちとか絶対しない」と返すと
>「うん別にいい、ヤリモクじゃないし」と言われました。

「貴女、小悪魔」なことしてますよ。

襲われる可能性あります。

No.10

>> 8 主さんは、出会い求めてるんだよね? 男女の駆け引きの会話して、隙を与えといて体目当てじゃないかはないよ。 誠実さを求めるなら、ネットの出… えーと元々出会いを求めてたわけではなくてたまたま知り合った感じです
上京云々に関しても寮に入るので一人暮らしではないという話はしてます
ごめんなさいわかりにくくて

No.11

>10

知らない男に、大学名と寮とか、詳細は絶対に話してはいけないよ。

危機感がないのだけど、自分の言動について
ちょっと考えた方がいいよ。

元彼は屑ばかりということは、屑を引き寄せやすいということなのでは?

No.12

>> 9 付き合いをするかどうかの時点で、 来年大学進学で、地元を離れるとか、 相手の彼を煽っているようにも思える。 最期まで本人の話を読む… 何も考えてなかったです…
煽ってることになるんですね…
どうして煽ってることになるのかよくわかんないので詳しい解説お願いしたいです、すみません

No.13

>> 11 >10 知らない男に、大学名と寮とか、詳細は絶対に話してはいけないよ。 危機感がないのだけど、自分の言動について ちょっと考え… 大学名は言ってないです!
上京するということしか決まってなくて、まだどの大学を受けるかはこれからの成績次第なので

No.14

一人暮らしじゃないのは良かったけど、やはり親の管理下にはいないって知らせてしまったのはよくないよね…。
出会いを求めてないなら、なんで会う予定組むの?
出会い求めてないんでしょ?

No.15

ヤリモクかどうかよりも
自分が相手を本気で好きかどうかが大事だと思う。
恋愛ってたとえ身体が目的でも少しの間でも一緒にいたい!
って思うこともあります。
いくら誠意があってもふれあいたくな人も
いっぱいいます。
大好きだな、後悔しないなって思うのなら
最悪ヤリモクでもいいんじゃないかな?

No.16

ヤリモクに決まっています。そもそも成人している人が未成年にアタックする時点で非常識ですし犯罪なんですよ。

性格とか言動は関係ないです。成人が未成年にアタックする。これだけで犯罪者になってしまうんです。世間一般からすれば、それだけ気持ちの悪い行為なんです。

もちろん男女逆でも同じです。成人した女性が未成年の男の子にアタックしても、同じように女性が犯罪者になります。

No.17

>> 14 一人暮らしじゃないのは良かったけど、やはり親の管理下にはいないって知らせてしまったのはよくないよね…。 出会いを求めてないなら、なんで会う… 元々求めてなかったっていう話です
わかりにくくてごめんなさい

No.18

>> 16 ヤリモクに決まっています。そもそも成人している人が未成年にアタックする時点で非常識ですし犯罪なんですよ。 性格とか言動は関係ないです。… 性行為しなければ犯罪ではないと思いますけど…

No.19

性行為しなくても、誘拐に問われるかもよ。
主さん、なんでネットで男漁りするの?
欲求不満なの?
なんで、同じ学校の人と付き合わないの?

No.20

そうだけど、普通の成人男性なら未成年の子は相手にしないとおもうよ。
犯罪スレスレの、リスクまで犯してくるんだから、初めてではないでしょ。知らなかったは通用しないよ。

犯罪に巻き込まれる可能性もゼロではないとおもうし、それでも会うの?絶対安全だって保証はあるの?判断がつかないから相談しにきたんだよね?学ぼうよ。

No.21

未成年にヤリモクしたら捕まってしまうから、真剣な男のほうが多いよ。わたしも最初の彼氏はバ先の30才の店長だったけど、わたしから別れようと言うまでは将来結婚の話までしてた。

No.22

親はどういう教育をしているのか、問いたくなる。

近所の知り合いの奥さんの娘さんだったら、
「娘さん、男漁りしている噂があるけど、大丈夫なの?
大学受験の時とか調査書とかの内心に響かない?」
とか、言いに行くと思う。

浅はかな考えで、大人の男性と付き合おうとか、遊ぼうと考えているので、
なんだかなと思う。

No.23

おニャン子クラブが全盛期だったうちらの頃は、大人の男と付き合うのがステータスだったよ。学校に彼氏に外車で迎えに来てもらってる子がカースト1位だったわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧