17歳女です。 今アタックしてきてる人がヤリモク・遊びなのか、本気なのか知りた…
17歳女です。
今アタックしてきてる人がヤリモク・遊びなのか、本気なのか知りたいです。
今アタックしてきてくれてる人は22歳の社会人(介護職)です。
成人してるし絶対ヤリモクか遊びだと思ってたんですけど、よくわかんないです。本人は当たり前ですがヤリモクとか遊びじゃないと言ってます。
知り合ったきっかけはインスタなんですが、インスタで話してたときに「年上ってなんか遊ばれそう」と言うと「俺はそんなことしません」と言ってて、「するつもりもないし、そんなことできる性格でもない」とのことでした。
私は来年進学のために地元を離れて上京するんですが、その話をしていたときに、「〇〇(私)上京しちゃうの寂しい」「彼氏ができてしまう」「男から狙われるよ」と言われ、モテないからそれはないよと返すと「俺が狙う」と言われました。
正直本気にしてなかったので、「私メンヘラだし重いしわがままだし嫉妬するし超気分屋だからやめときなよ」と冗談半分で返すと「それでもいいよ」と言われて、「私未成年だからキスくらいまでしかできないよ、えっちとか絶対しない」と返すと「うん別にいい、ヤリモクじゃないし」と言われました。
私の経験上、遊びの人は付き合う前から好き好き言ってきたり、ヤリモクの人は変な質問(処女かどうかとか、どこまでしたことあるかとか、一人でするかとか、カップ数とか…)をしてくるんですが、そういった類の質問は一切してきません。本当に一切されてないです。好きなタイプくらいしか聞かれてないです。
今一人ヤリモクの人からずっと連絡が来てるんですがその人とは大違いだし、今までの元彼と比べても遥かにいい人な感じは出てます。
今までの元彼はクズばっかりで今思い返すとあー付き合う前からヤバい奴だったなと思うんですが、比較したときに怪しい感じは出てません。
インスタとか見ても女の子と遊んでるような様子もないです。
年齢だけ見たら確かにやばい人かもしれないですけど、私のいとこのお兄ちゃんが21のとき18と付き合って今も続いてるので、別に未成年と付き合う成人全員がやばい人というのは違うかなと思います。
正直私は年上が好きだし、ちょっとかっこいいし、明るくて優しいし、たまに可愛いって言ってくれるし、包容力ありそうだし、甘やかしてくれそうで気になってます。
今度デートする約束もしてます。(昼間です)
ネットでよく見るヤリモクの特徴には当てはまってないんですけど、やっぱり年齢のところで気になってて、いとこの例はあるけどやっぱり社会人がjkを本気で好きになるのか?と疑問です。
いとこみたいに本気で好きになる人も少なくないんでしょうが、私は前彼がクズだったのでちょっと疑心暗鬼になってます。
みなさんはこの人ヤリモク・遊びだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも地元を離れるのだから、気になっていても、その人とは付き合えないでしょ。
記念にとか言って、本当にヤリモクされることはないの?
年上の男性が声をかけてきたら、直ぐに流されてしまうタイプじゃない?
アタックされても大学進学するから付き合えないと、頑として断らないと。
高校生と付き合えるからではなく、年齢が上の人ほど子供だから分かってないと
見下している感がある。
会話から、その男性がメンヘラかストーカーに近いものを感じる。
デートもお断りして、大学へ行く準備を始めた方がいいよ。
付きまとわれている感じがする。
どこに住むか、新しい住所は伝えない方がいいよ。
夜にやってきそうで怖い。
両親にも今の状況、その男性の存在は相談しておく。
主さんは、出会い求めてるんだよね?
男女の駆け引きの会話して、隙を与えといて体目当てじゃないかはないよ。
誠実さを求めるなら、ネットの出会いはしない。
上京する、つまり一人暮らし、部屋に連れ込めるよってアピールしといて何がしたいのかなあ…?
付き合いをするかどうかの時点で、
来年大学進学で、地元を離れるとか、
相手の彼を煽っているようにも思える。
最期まで本人の話を読むと、
貴女は彼を翻弄していること気づいていない。
>「私未成年だからキスくらいまでしかできないよ、えっちとか絶対しない」と返すと
>「うん別にいい、ヤリモクじゃないし」と言われました。
「貴女、小悪魔」なことしてますよ。
襲われる可能性あります。
>10
知らない男に、大学名と寮とか、詳細は絶対に話してはいけないよ。
危機感がないのだけど、自分の言動について
ちょっと考えた方がいいよ。
元彼は屑ばかりということは、屑を引き寄せやすいということなのでは?
ヤリモクかどうかよりも
自分が相手を本気で好きかどうかが大事だと思う。
恋愛ってたとえ身体が目的でも少しの間でも一緒にいたい!
って思うこともあります。
いくら誠意があってもふれあいたくな人も
いっぱいいます。
大好きだな、後悔しないなって思うのなら
最悪ヤリモクでもいいんじゃないかな?
ヤリモクに決まっています。そもそも成人している人が未成年にアタックする時点で非常識ですし犯罪なんですよ。
性格とか言動は関係ないです。成人が未成年にアタックする。これだけで犯罪者になってしまうんです。世間一般からすれば、それだけ気持ちの悪い行為なんです。
もちろん男女逆でも同じです。成人した女性が未成年の男の子にアタックしても、同じように女性が犯罪者になります。
そうだけど、普通の成人男性なら未成年の子は相手にしないとおもうよ。
犯罪スレスレの、リスクまで犯してくるんだから、初めてではないでしょ。知らなかったは通用しないよ。
犯罪に巻き込まれる可能性もゼロではないとおもうし、それでも会うの?絶対安全だって保証はあるの?判断がつかないから相談しにきたんだよね?学ぼうよ。
親はどういう教育をしているのか、問いたくなる。
近所の知り合いの奥さんの娘さんだったら、
「娘さん、男漁りしている噂があるけど、大丈夫なの?
大学受験の時とか調査書とかの内心に響かない?」
とか、言いに行くと思う。
浅はかな考えで、大人の男性と付き合おうとか、遊ぼうと考えているので、
なんだかなと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…28レス 777HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…19レス 391HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 213HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 216HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 277HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 355HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧