17歳女です。 今アタックしてきてる人がヤリモク・遊びなのか、本気なのか知りた…

回答15 + お礼8 HIT数 787 あ+ あ-

2025/01/08 12:18(更新日時)

17歳女です。
今アタックしてきてる人がヤリモク・遊びなのか、本気なのか知りたいです。
今アタックしてきてくれてる人は22歳の社会人(介護職)です。
成人してるし絶対ヤリモクか遊びだと思ってたんですけど、よくわかんないです。本人は当たり前ですがヤリモクとか遊びじゃないと言ってます。

知り合ったきっかけはインスタなんですが、インスタで話してたときに「年上ってなんか遊ばれそう」と言うと「俺はそんなことしません」と言ってて、「するつもりもないし、そんなことできる性格でもない」とのことでした。

私は来年進学のために地元を離れて上京するんですが、その話をしていたときに、「〇〇(私)上京しちゃうの寂しい」「彼氏ができてしまう」「男から狙われるよ」と言われ、モテないからそれはないよと返すと「俺が狙う」と言われました。
正直本気にしてなかったので、「私メンヘラだし重いしわがままだし嫉妬するし超気分屋だからやめときなよ」と冗談半分で返すと「それでもいいよ」と言われて、「私未成年だからキスくらいまでしかできないよ、えっちとか絶対しない」と返すと「うん別にいい、ヤリモクじゃないし」と言われました。

私の経験上、遊びの人は付き合う前から好き好き言ってきたり、ヤリモクの人は変な質問(処女かどうかとか、どこまでしたことあるかとか、一人でするかとか、カップ数とか…)をしてくるんですが、そういった類の質問は一切してきません。本当に一切されてないです。好きなタイプくらいしか聞かれてないです。
今一人ヤリモクの人からずっと連絡が来てるんですがその人とは大違いだし、今までの元彼と比べても遥かにいい人な感じは出てます。

今までの元彼はクズばっかりで今思い返すとあー付き合う前からヤバい奴だったなと思うんですが、比較したときに怪しい感じは出てません。
インスタとか見ても女の子と遊んでるような様子もないです。
年齢だけ見たら確かにやばい人かもしれないですけど、私のいとこのお兄ちゃんが21のとき18と付き合って今も続いてるので、別に未成年と付き合う成人全員がやばい人というのは違うかなと思います。

正直私は年上が好きだし、ちょっとかっこいいし、明るくて優しいし、たまに可愛いって言ってくれるし、包容力ありそうだし、甘やかしてくれそうで気になってます。
今度デートする約束もしてます。(昼間です)

ネットでよく見るヤリモクの特徴には当てはまってないんですけど、やっぱり年齢のところで気になってて、いとこの例はあるけどやっぱり社会人がjkを本気で好きになるのか?と疑問です。
いとこみたいに本気で好きになる人も少なくないんでしょうが、私は前彼がクズだったのでちょっと疑心暗鬼になってます。
みなさんはこの人ヤリモク・遊びだと思いますか?

タグ

No.4213372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 ヤリモク心配してるのに、なんで会うの? 会って判断したいと思ってます

No.5

>> 3 完全やりもくですね。 条例違反になりますよ。 男性の方大丈夫でしょうか・・ 捕まった人、2人見てます。 絶対あってはいけませ… どの辺でそう感じましたか?

No.7

>> 6 まだ高2なので、大学進学は来年になります。

No.10

>> 8 主さんは、出会い求めてるんだよね? 男女の駆け引きの会話して、隙を与えといて体目当てじゃないかはないよ。 誠実さを求めるなら、ネットの出… えーと元々出会いを求めてたわけではなくてたまたま知り合った感じです
上京云々に関しても寮に入るので一人暮らしではないという話はしてます
ごめんなさいわかりにくくて

No.12

>> 9 付き合いをするかどうかの時点で、 来年大学進学で、地元を離れるとか、 相手の彼を煽っているようにも思える。 最期まで本人の話を読む… 何も考えてなかったです…
煽ってることになるんですね…
どうして煽ってることになるのかよくわかんないので詳しい解説お願いしたいです、すみません

No.13

>> 11 >10 知らない男に、大学名と寮とか、詳細は絶対に話してはいけないよ。 危機感がないのだけど、自分の言動について ちょっと考え… 大学名は言ってないです!
上京するということしか決まってなくて、まだどの大学を受けるかはこれからの成績次第なので

No.17

>> 14 一人暮らしじゃないのは良かったけど、やはり親の管理下にはいないって知らせてしまったのはよくないよね…。 出会いを求めてないなら、なんで会う… 元々求めてなかったっていう話です
わかりにくくてごめんなさい

No.18

>> 16 ヤリモクに決まっています。そもそも成人している人が未成年にアタックする時点で非常識ですし犯罪なんですよ。 性格とか言動は関係ないです。… 性行為しなければ犯罪ではないと思いますけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧