30代、女です。レストランで5年間働いてました。 女性上司(同世代)からの度重…
30代、女です。レストランで5年間働いてました。
女性上司(同世代)からの度重なる嫌がらせに耐えられず退職しました。
シフトが月20日入っていたにも関わらず、出勤早々「暇だから休んで」と言われ結局月10日しか働けなかったり、出勤出来たと思ったらランチ終了後「帰っていい」と言われ3時間しか働けなかったり。挙げ句は「ねぇ。このシフトで生活できる?心配なんだけど」と言われた。
男性スタッフと話してるだけで呼び出されて「ちょっと親しいからって勘違いするな」とイチャモン付けられたり、男性スタッフへの接近禁止を命じられた。その癖自分は既婚男性と一対一で飲みに行く始末。
もと上司が憎い。許せない!
知人には「済んだことなんだから許しなよ。大人の対応しなさい」と言われた。
訳もなく涙が出る。
どうしたらいいの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
レストランのオーナー(その上司よりも上の人)には、伝えなかったの?
シフト問題とか。
既婚者とデートしている事実とか。
嫌がらせを毎日記録して、もっと上に相談する話だと思います。
会話録音して、言った言わないよう証拠を取って。
退職する前に、ここで相談すれば、
証拠をとって、もっと上にシフトについて相談すればいいのにと
お伝え出来たと思います。
今更ですが、その女性がしでかしたことの証拠がなければ、
訴えることが出来ない。
1年間分のシフトのコピーとかも取ってない?
何も対策せずに辞めてしまったのですか?
その女性上司の上の責任者もいたでしょう?あなたが何もしないまま辞めてしまったのなら、もう今更なので気持ちを切り替えるしかないです。恨んでいる時間が勿体ないですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧