僕は今は10年以上働いた会社を先日、退職しました。 僕は元々精神病があり会社…

回答6 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2025/01/07 12:52(更新日時)

僕は今は10年以上働いた会社を先日、退職しました。
僕は元々精神病があり会社に通いながら月に1回は病院に通院していました。 けど一昨年の夏頃より精神病が悪化し、会社への出勤が困難となりましたため、病院の診断書を提出し、1年間の休職をいたしました。

会社を休んでいる間はずーっと1年間自宅に引きこもっていましたが、1年後の去年の夏に会社に復帰いたしましたが、結局は精神病が改善せずに退職いたしました。 その後、無職となり収入もなくなりました。その後は事業所に通い始めましたが、事業所の賃金があまり高くないので、お金があまりありません。

そんな中で会社にいた時に仲が良かった女性Aとこの前、東京の方に遊びに行きました。
Aも僕が会社を退職した後に会社を退職しており、お互いに別々の事業所に通っており退職した後もLINEでやり取りしていて連絡を取り合っており僕とAはアニメが好きですので東京ではアニメイトに行ったりして僕は自分の好きなアニメグッズなどを買いました。

けどアニメイトでグッズを買ったあとに持ち金が減りこのままだと夜に行く予定していた居酒屋代が出なくなると思いアニメイト以外にもガチャガチャのお店や中古ショップとか行きましたがガチャガチャもできないし中古ショップで欲しいフィギュアがありましたがお金が足りず買えませんでした。

それで僕は一緒にいたAと中古ショップに行く前にAに僕は『アニメイトでグッズをたくさん買ってお金がなくなってあとの残りのお金を使うと夜の居酒屋代が出なくなる』と話て中古ショップに行った時にお店の中を周っている時に気になるフィギュアを見つけAにフィギュアコーナーに行かせ『このフィギュアが欲しいけどお金がなくて買えないんだ』と言ったらAが買ってくれました。

それから夜に居酒屋に行った時に僕はAに『僕は会社にいた時は他の女性達の中でもAがよかったんだ』『一緒にいて楽しいと思える女性はAだ』と自分の気持ちをAに伝えましたがAは『他に好きな人がいてその人の事を大事に思っていていつか自分の気持ちを伝えたいと思っているんだ』と言われ断れました。

それから居酒屋を出る時にお会計の時に僕は1000円多く払ったのでお会計が終わった後にAに居酒屋の近くのコンビニでお金をくずすように言ってお金をくずさせ1000円を返してもらいそのまま帰りました。

その2日後にAからLINEが来て『あなたとはもう会えません。LINEの返事も減ります。さようなら』と来てそれ以降、AにLINEは送れなくなり連絡が取れなくなりました。

僕はなんでAにこんな事を言われたんですか?
何がだめでしたか?教えてください

タグ

No.4213411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

甲斐性がないからか、自分は仕事仲間としてみてたのに恋愛感情をだされたから期待させてもいけないから

No.2

フィギュア買ってもらいながら居酒屋代ケチるなよ。

No.3

フィギュアを買ってあげたのに居酒屋の1000円を回収されて興醒めって感じかな

No.4

これは本当の話?
色々行動も幼稚すぎるし大人としてはおかしいですけど、これは精神的な病気と何か関係あるんですかね?
簡単にいうと、お金がないのに、アニメグッズ買ったり、フィギャアを欲しがって人に出させたり、フィギャアを買ってもらったのに居酒屋で1000円をわざわざコンビニ行ってまで返させたりした行為が酷いかな。
普通はお金なければグッズはフィギャは買わないし、自分の財布事情に合わせた行動をします。
お金なければ簡単なご飯だけでもよかったんじゃないですか?
財布事情に合わせた会い方をすべきだったと思いますよ。

No.5

え?分からない?だって他に好きな人がいるんでしょ?その上あなたはAさんからフィギュアを買ってもらったにも関わらず、居酒屋の代金、多く払った1,000円をわざわざコンビニに行かせてお金くずさせてまで回収したからでしょ。そこまでしないと返りの電車代が無かったから?
いずれにしてもそんな人とはお付き合いはできないでしょ?

No.6

その女性に思いを伝えてしまったから、好意あるなら友達関係は無理 と 悟ったなど。
思いを伝えたい人に思いを伝えたら
付き合える事になったんじゃない?
だから 主には もう逢えないって
なったのかもよ。

その女性の事は 忘れるべき
互いに気持ちないから遊べていると思っていたけれど、
思いに気づいて、
期待はさせられないと思うのは よくある事。
女は 他にもたくさんいるさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧